電動車買哪輛好?來看看 2020 台灣市售電動車價格里程比較

作者 | 發布日期 2020 年 04 月 13 日 13:12 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


2020 年台灣電動汽車總共有 16 款可以選購,我們整理了售價、里程以及性能數據,讓所有讀者可以快速比對自己關心的部分。

這是一份動態比較表,點擊欄位可以排序呈現,手機建議轉成橫向觀看比較清楚。

售價資料來自原廠公告定價,可能會比實際售價略高一些。續航里程數據則採用美國環保局(EPA)資料,比起原廠公布的 WLTP 數據會更嚴格一些。

在所有 16 款車中,保時捷 Taycan 與奧迪 e-tron 尚在預購中,官方尚未正式說明最終定價,不過目前推測 e-tron 的售價大約會在 300 萬上下,而 Taycan 則是 500 萬左右。

根據 EPA 里程數據來看,特斯拉是唯一能夠跑出 400 公里以上續航的車廠,並且包辦了里程排行榜前七名位置,讓之前在外媒測試的續航力榜單中落敗的特斯拉一吐怨氣。

還是要再次強調,續航里程會因為測試方法不同而產生差異,僅供參考,而目前美國 EPA 的數據算是政府單位中比較嚴格的,各位車主可以和自己的愛車比較看看是否接近。

另外一款台灣特有種,我們始終無法確知它究竟要不要公開銷售,加上它獨特的訂價方式,同時也沒有 EPA 測試數據,因此就沒有列入比較。

(首圖來源:Tesla)