Gogoro 計劃在美推出電動腳踏車「Gogoro Eeyo」,歐洲、台灣夏季登場

作者 | 發布日期 2020 年 04 月 23 日 12:55 | 分類 交通運輸 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


Gogoro 醞釀推出的全新服務「Gogoro Eeyo」有了最新消息,從 Gogoro Eeyo 社群帳號顯示,是來自 Gogoro 的電動腳踏車,預計 5 月於美國推出,歐洲、台灣則在夏季登場。

目前 Gogoro 官方已為 Gogoro Eeyo 開設社群帳號如 FacebookInstagramTwitter,在介紹中僅說明來自 Gogoro 的電動腳踏車,首發將在 5 月於美國推出,歐洲、台灣則預計在夏季登場,此外還加上表情符號來敘述,Gogoro 將從核心服務的電動機車,拓展到電動腳踏車的新領域。

Gogoro 在電動機車、換電系統、共享機車等領域發展成熟,然而目前針對 Gogoro Eeyo 尚未有更進一步的資訊,像是 Gogoro Eeyo 是自家設計或與他廠合作的電動腳踏車?其電動腳踏車有何特色功能?採用隨車充電還是 Gogoro Network 的電池交換網路?會有如同 GoShare 架構的共享腳踏車服務、或定點租還的「電動版 YouBike」、亦或只單賣電動腳踏車?疫情影響下 Gogoro 又將如何布局美國市場?

而從 Gogoro 向智慧財產局提交的商標資料加以推測,Gogoro Eeyo 外型可能與 Gogoro VIVA 相似,採充電系統而非換電方式;有獨立 App 可以控制,車上配有安全帽,還提供行車記錄的功能。

Gogoro Eeyo 整個產品或服務都令人好奇,筆者相信 Gogoro Eeyo 將讓不少台灣民眾期待,《科技新報》也將為讀者帶來後續報導。

(首圖來源:Gogoro Eeyo 截圖

關鍵字: ,