Zoom 視訊會議 5/17 全球大當機,官方影響性調查與使用者回報差很大

作者 | 發布日期 2020 年 05 月 18 日 11:00 | 分類 網路 , 雲端 Telegram share ! follow us in feedly


Zoom 確認許多使用者早已回報的狀況。有很多人在視訊會議服務遇到音訊和視訊問題,還有成千上萬使用者根本無法加入 Zoom 視訊會議。據 Yahoo 報導,成千上萬使用者在社群媒體抱怨這些問題。網路停擺自動偵測網站 DownDetector 也發表報告指出,17 日一整天 Zoom 服務無法正常存取案例激增,網路並出現近 600 條相關評論。

Zoom 在服務狀態官網聲明:「受此問題影響的 Zoom 使用者,如果重新啟動連線,現在應該就可以主持、加入和參加 Zoom 視訊會議和 Zoom 視訊網路研討會了。我們將繼續評估對某部分使用者造成影響的問題與原因,並持續監控以確保不再有無法正常操作的問題出現。」據 Downdetector 網站研究指出,回報的問題有 72% 與視訊會議有關,與登入有關占 26%。看起來這些問題確實是美東時間 17 日上午 9 點左右開始飆升。

官方表示僅限部分使用者受影響

Zoom 之前在 Twitter 更新一則消息,表示「團隊正在調查導致使用者無法正常加入 Zoom 視訊會議問題的根本原因」,說這些問題「似乎僅限部分使用者」,但 Twitter 的使用者似乎不認同。一位 Zoom 使用者也在 Twitter 指出:「我們從許多國家/裝置/平台測試 Zoom,結果都失敗,所以我並不認為這個問題僅限少數使用者。」

另一位使用者表示,他找到一種可讓 Zoom 會議成功啟動的方法,就是將等候功能(Waiting Room)關閉並選擇允許「在主持人之前就加入」。一位付費 Zoom 使用者表示,當她轉換成公司免費帳號後,就能正常開會。

Zoom 的好處之一就是,每場會議皆預設允許最多 100 人參與,至於大型會議透過附加選項最多可允許 500 人與會。但看起來大型會議也是個問題。使用者 @HeatherDCook 寫道,有 150 多人試圖連線進她的會議,但所有人都有視訊和音訊問題。她試著用手機取代電腦,但沒人聽到她的聲音。

Zoom 鼓勵使用者前往 status.zoom.us 網站更新。截至美東時間 17 日上午 11 點,服務狀態官網指出 Zoom 視訊會議有效能下降情形,Zoom 視訊網路研討會也同樣效能不彰。但官網現已將視訊會議與視訊網路研討會狀態升級為「可使用」(Operational)。

(首圖來源:Unsplash

關鍵字: , ,