就是不花錢買廣告,特斯拉又賺到 NASA 免費曝光機會

作者 | 發布日期 2020 年 05 月 28 日 10:48 | 分類 交通運輸 , 尖端科技 , 汽車科技 Telegram share ! follow us in feedly


全世界車廠都在花大錢行銷,而特斯拉是唯一一家不買廣告的車廠,但很善於透過各種管道曝光自己。今天 NASA 與 SpaceX 的載人太空任務,兩輛 Model X 又趁機在全球媒體版面露臉了。

美國航空太空總署(NASA)與火箭發射公司 SpaceX,今天稍早舉行 SpaceX 首次載人任務,馬斯克當然不會放過這個大好機會,趁此宣傳一下另一家公司特斯拉的電動車。

這次任務是美國睽違十年,再次將太空人送上外太空,同時也是 SpaceX 首次載人任務,自然引起全球關注。預計執行任務的兩位太空人,一人搭乘一輛特斯拉的 Model X 前往發射台。

特斯拉是善於行銷的公司,旗下 4 款車中,Model X 不是賣得最好的,但擁有能吸引所有人目光的絕招:鷹翼門。

 

不管太空人有沒有要坐,這兩輛 Model X 的後座門肯定都要打開讓媒體拍照,從等待太空人進場,到搭車離開,媒體拍最多的就是這兩台車。

這幾個畫面串成一個讓馬斯克非常驕傲的故事,太空人搭著電動車,坐上自動回收火箭飛向太空站。對多年前一直唱衰他的攻擊者來說,這是馬斯克漂亮的反擊。

 

▲ 當太空人的妻子與小孩在車窗外和丈夫/爸爸告別,更讓人印象深刻。(Source:NASA)

(首圖來源:NASA