首個商業營運項目,馬斯克地下快線「Loop」明年 CES 啟用

作者 | 發布日期 2020 年 06 月 16 日 10:01 | 分類 交通運輸 , 尖端科技 Telegram share ! follow us in feedly


馬斯克(Elon Musk)最近很風光,Space X 完成美國史上第一次商業太空任務,現在隧道建設服務公司 The Boring Company 寄望拉斯維加斯地底,現在正在大興土木,地下快線列車將以時速 250 公里的速度運送展會人潮,最快將於明年 CES 前就可正式營運。

據《The Verge》報導,現在 The Boring Company 於拉斯維加斯有三條路線正在施工,第一條是會議中心環狀線(Convention Center Loop),目前已完成第一階段工作,第二條與第三條是從拉斯維加斯會議中心向西延伸至 Wynn Resorts 旗下的永利飯店和 Encore 飯店,以及會議中心到馬來西亞度假集團雲頂(Genting)在永利和 Encore 西北建造的新綜合大樓。

拉斯維加斯會議中心環狀線部分,耗資 5,250 萬美元的項目目前已完成第一階段,兩條隧道的第一條已於 2 月完成。現在施工重點在隧道兩端的地面客運站,以及系統中間的第三個地下車站。

會議中心環狀線有望每小時運送 4 千多人,將 15 分鐘的步行時間縮短為 2 分鐘不到,採用改造的特斯拉底盤車廂,一次可載 12~16 名乘客,時速最高可達約 250 公里。營運初始會有駕駛,最終目標是全自動駕駛。一旦完工後將成為 The Boring Company 的第一個商業運輸項目。

會議中心環狀線主要是服務會展人士,且將以免費形式提供。另外兩條連接會議中心與永利飯店及雲頂綜合大樓 Resorts World Las Vegas 的計畫,目前由飯店方向政府提交土地使用申請,據申請書文件顯示中間沒有停靠站,車站都在地面上。

但飯店項目與會議中心環狀線的不同之處在於不是免費,每次搭乘費用 3~5 美元。這價錢與現在的拉斯維加斯單軌電車(Las Vegas Monorail)差不多,但拉斯維加斯單軌電車只銜接會議中心和拉斯維加斯大道旅館,沒有到永利、Encore Resorts World,且單軌電車時速最高只有 80 公里

飯店軌道的建設費用必須由企業支出,永利和 Resorts World 都表示正與 The Boring Company 談判協議條款。

(首圖來源:Flickr/David Stanley CC BY 2.0)