HowDoYouTurnThisOn!眼鏡蛇車 AC Cobra 純電復刻限量登場

作者 | 發布日期 2020 年 07 月 02 日 11:30 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


老車迷有福了,英國車廠 AC 汽車決定將經典車款 Cobra,改裝純電動力復刻開賣,全球限量 58 輛,紀念這款車的 58 歲生日,預定售價為 14 萬英鎊。

說起經典跑車,1962 年出廠的 AC Cobra 眼鏡蛇堪稱是跑車史上的傳奇之一,融合英國工業的底盤與車架設計,加上美國 V8 引擎的強大動力,最關鍵的是有傳奇車手 Carrol Shelby 操刀設計與組裝調校,讓這輛跑車在測試賽道上就催出超過 300 公里時速的可怕表現。

如今,拜電動化之賜,許多經典車款都獲得重生機會,AC 汽車宣布將開始製造 58 輛純電版本的 Cobra,全名為 AC Cobra Series 1 electric,限量生產是為了紀念這款經典車的 58 週年生日。

即使你沒看過這輛跑車,也可以打開世紀帝國輸入密技 HOWDOYOUTURNTHISON 就可以獲得眼鏡車單位,並附贈火炮一門。(誰還在玩世紀帝國?)

想必許多讀者都開始期待這輛傳奇賽車,搭配電動馬達後,能催出什麼樣的猛爆表現吧?一起來看看官方提供的數據。

▲ AC Cobra 電動版的官方規格,看來性能並不是太強大。

好喔,這個規格看起來,實在很難跟目前市售的跑車跟電動車相比,不過 Cobra 賣的是一種情懷啊,開在路上的格調就是與衆不同,以收藏價值來說實在非常值得。

因為這種車本來就不是讓你每天開的,所以也沒有提供直流充電,會收藏這款車的車主,自己在車庫內充電應該不是太困難。

除了限量 58 輛以外,這次原廠提供四款配色,經典藍色之外,還有黑、白、綠可以選擇,內裝將會完全依照 1962 年的經典設計,預計最快會在 2020 年第四季交車。

官方給出的定價是 13 萬 8 千英鎊,換算下來是新台幣 500 萬元左右(未稅),如果有心收藏一輛的話,也不算是太誇張的天價。

(圖片來源:AC Cars