比失業還糟糕,專家憂美國薪資倒退永久化

作者 | 發布日期 2020 年 07 月 20 日 12:42 | 分類 職場 Telegram share ! follow us in feedly


新型冠狀病毒(COVID-19)打擊全球經濟,對各國政府而言最棘手的問題莫過於停工造成的失業、減薪、無薪假等導致人民收入損失,將連帶造成日後經濟惡性循環,現在隨著疫情持續的時間愈長,這場收入危機可能永久化,專家擔憂,薪水減少導致支出減少,延長經濟衰退的時間。

美國《政客》雜誌報導美國普遍性減薪的現狀,表示自 2 月以來,即使繼續從事相同工作,至少有 400 萬美國工人被減薪,還有數百萬人薪資遭到凍結。根據布魯金斯大學最新研究,企業在新型冠狀病毒大流行中削減的工人工資是大蕭條時期的兩倍。

穆迪分析(Moody’s Analytics)首席經濟學家 Mark Zandi 表示,大約有 700 萬名美國勞工薪資停滯,再加上被迫減少工作時間的人,薪資受影響的人數攀升至 2 千萬人,即全美國八分之一的勞工出現收入損失,儘管他們繼續工作,但他們在過去幾個月的薪水卻減少,這突顯停工帶來的危害不只是裁員。

根據美國人力資源管理公司(ADP)數據,經濟學家發現,2019 年前 3 個月將近 80% 的公司提高連續就業工人的基本工資。然而,在 2020 年的同一時期中,企業僅調整 53.7% 的工人工資,其中五分之一是減薪。

根據對 ADP 數據的研究,失業主要打擊的是低薪勞工,然而減薪主要影響的是白領行業的工人,報告發現,被減薪者中的四分之三屬於收入最高的 40%。該研究還發現,除了削減工資外,企業還跳過其他企業定期提高工資的計畫。

以往高收入者最不可能遭到薪資凍結,但在 2020 年的整個工資分配很普遍,且大企業也不可倖免,根據 Macropolicy Perspectives 追踪市值超過 10 億美元的美國公司發現,260 家提供 4~7 月財務報告的公司有 42% 正在降低薪水支出。

美國諮詢公司 Semler Brossy 和數據分析公司 Esgauge 最新研究也發現,自危機爆發以來,共有 537 家上市公司削減高級管理人員的薪酬。如果危機持續的時間比預期的長,並且經濟持續萎縮,減薪之後就會是大幅度裁員。

復甦速度與消費者行為方式直接相關,如果人們沒有錢,就不花錢了。美國《政客》雜誌直言,隨著病毒肆虐和衰退加劇,原本暫時減薪措施可能永久化,且這些數字沒有像失業這樣受關注,若原本預期的短暫危機沒有解除,普遍與永久化減薪將是美國的隱性經濟危機。

(首圖來源:Flickr/Jordan Richmond CC BY 2.0)