雷諾 Zoe 超越特斯拉 Model 3,成為歐洲最受歡迎電動車

作者 | 發布日期 2020 年 07 月 27 日 11:30 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


特斯拉股價持續衝高,並且連續 4 季獲利,要歸功於集團最暢銷車種 Model 3 席捲全球的威力,不過今年歐洲電動車銷售之王的寶座,很可能要離開特斯拉的手,而被全世界都不看好的法國車廠雷諾奪走。


歐洲人喜歡歐洲車,這件事一點都不意外,但談到電動車時,特斯拉 Model 3 過去兩年完全讓歐洲車廠無還手之力。然而 2020 年,終於有一款歐洲電動車賣得比 Model 3 還好,且不是福斯集團產品,反而是一度搖搖欲墜的法國老牌雷諾電動小車:Zoe。

2019 年,Model 3 在歐洲熱賣,Zoe 其實就低調緊追在後。2020 年疫情影響下,全球車市都衰退,但特斯拉依然在歐洲賣出 32,300 輛左右 Model 3,表現亮眼,可意外的是雷諾 Zoe 竟然賣了 37,540 輛。特斯拉就算把 Model S / X 的 4 千多輛也加進來,都還輸給雷諾。

Zoe 售價約 3 萬 2 千歐元(約新台幣 110 萬元),在法國有最高 7 千歐元補助,德國則有 9 千歐元補助,讓它的售價非常親民,如果對比 Model 3 在法國 4 萬 9 千歐元定價,價差就是兩者最主要的分別。

許多車主看完特斯拉之後都在想,能不能出一款「便宜一點、續航力差不多、性能不用這麼好」的車款,這就是 Zoe 的定位。如果放到台灣市場,一輛 100 萬元出頭的純電車,擁有將近 400 公里續航,零百加速 10 秒,車身長度只有 4 公尺,還有將近 350 公升置物空間的掀背小車,應該是特斯拉之外,還不錯的選項。

▲ Zoe 內裝採用貼近傳統配置,10 吋觸控螢幕搭配實體按鈕,讓駕駛人不會手忙腳亂。

然而,從 Leaf 經驗來看,電動小車進口台灣後售價都很驚人,再加上充電設備不普及,這輛車如果到台灣,還是只能當成方便的「第二台車」來用,往上打不動高消費群,往下吸引不了中產階級。

Zoe 在 2020 年的成功,也很可能會是它「車生」的巔峰,福斯集團 ID.3 即將在歐洲開賣,不到 4 萬歐元售價,卻有跟 Model 3 差不多的性能,將會擠壓 Zoe 的市場。而同樣有法國血統的 Peugeot 208 電動版,也將會分走雷諾的血統光環。隨着特斯拉柏林廠不久後將開始投產,特斯拉在歐洲的售價也可能進一步往下壓。

除了外部因素,雷諾內部問題也很大。Zoe 是整個品牌過去一年唯一亮點,但這款車其實是之前在日本上演大逃脫的前執行長 Carlos Ghosn,早在 2009 年就規劃的概念車,整個日產雷諾集團似乎還沒有想好下一步,對手卻一步步侵門踏戶。別的不說,光是 Zoe 這款歐洲銷量最好的車,在其他市場完全銷聲匿跡,就可見佈局問題。

(圖片來源:雷諾