技嘉攜手 Northern Data,打造高運算資料中心

作者 | 發布日期 2020 年 08 月 13 日 11:28 | 分類 GPU , 伺服器 Telegram share ! follow us in feedly


布局資料中心市場,技嘉宣布與德國數據公司 Northern Data AG 攜手合作,雙方將共同發展高運算效能(HPC)資料中心。據悉,技嘉將提供所有關鍵零組件,並為 Northern Data 構建系統,而後者將進行性能測試以確保系統滿足技術要求。

技嘉在伺服器解決方案的開發及生產擁有多年經驗、知識和成功案例,而 Northern Data 會對特定處理器(GPU、CPU 等)進行測試並選用於各自的應用,而技嘉則將這些處理器與專門伺服器架構結合;因此,技嘉調整了 Northern Data 開發的 GPU 叢集,以符合 Northern Data 技術要求。

藉助這些新的量身打造的高密度 GPU 叢集,Northern Data 將可以迎合客戶的高度特殊化要求,並盡可能簡單、高效地為他們各自的 HPC 應用,像是人工智慧、3D、遊戲等提供所需的運算能力;同時還可以提升電腦系統運行軟體的效率、可靠性和性能。

Northern Data AG 首席執行官 Aroosh Thillainathan 表示,市場對 HPC 的需求正在迅速增加,像是渲染和人工智慧領域是巨大的成長市場。該公司與技嘉已經在各種基於 GPU 的 HPC 項目上進行合作。

Northern Data 財務長 Mathis Schultz 補充,「目前為止,我們的客戶主要處於比特幣採礦領域,這是第一個大規模 HPC 應用,但其他領域的需求也在迅速成長。」

技嘉科技歐洲負責人 Thomas Yen 則說,「我們很高興宣布與 Northern Data 建立關係,成為 HPC 領域的戰略合作夥伴和潛在客戶,雙方共同設計的 GPU 叢集具有巨大潛力。」

(首圖來源:技嘉