新功能登場,Dropbox 全新密碼管理和安全檔案庫上線

作者 | 發布日期 2020 年 08 月 14 日 10:20 | 分類 社群 , 網路 , 資訊安全 Telegram share ! follow us in feedly


Dropbox 近日宣布,旗下全新密碼管理(Password Manager)和安全檔案(Secure Vault)兩項功能正式上線,不過僅限於付費使用的 Dropbox Plus 和 Professional 會員才能使用。同時,Dropbox 還推出所有會員都能使用的 PC 備份功能,且針對專業用戶(Dropbox Professional)還再提供了自訂品牌識別和共享連結(Dropbox Link)功能。

新推出的密碼管理功能,可以儲存網路使用的密碼和登錄名稱,並在進入網站後自動登錄,讓用戶有安全的地方備份所有帳號密碼;同時還可以跨 Windows、Mac、Android 和 iOS 等平台使用。

Dropbox Vault 則提供需用 PIN 碼才能存取內容的區域,存放個人重要文件,像是身分證明、醫療資訊、遺囑等,並交給指定親友才能開啟的權限。

至於 PC 備份功能,則是所有用戶都能使用(無論有無付費),用戶可讓 Dropbox 從 PC 或 Mac 自動備份選擇的文件。另外,Dropbox 還為 Dropbox Professional 用戶推出新功能,使用者可標誌、公司名稱和背景圖片,為共享的 Dropbox 文件添加品牌,提升品牌識別度;而 Dropbox Link,則是可以查看已分享檔案的流量和數據分析,並讓用戶能追蹤檔案和資料夾的互動情況,包括誰點擊連結、使用的裝置及存取時間等。

(首圖來源:Dropbox