Model 3「飛出」派克峰國際爬山賽道,成為跑最快的輸家

作者 | 發布日期 2020 年 08 月 27 日 12:29 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


飛翔時傷悲是種奢侈的行為,尤其當你駕駛精心改裝過的 Model 3,參加全美最重要的賽事之一時,如果飛出賽道,確實悲傷又奢侈。一起來看看這輛 Model 3 壯麗犧牲的故事。

全美關注度僅次印地 500 大賽的派克峰國際爬山賽,前天開始試跑,第一天技壓群雄、領先 26 秒的 Randy Pobst 和愛車 Model 3,卻在第二天試跑意外出局,並宣告退賽。

事發當時,這輛殺翻全場的 Model 3,剛起跑不到 1 分鐘,準備以約 100 公里(約 60 英里)時速過彎時,壓過一段略下沉的路面,導致車輛隨後彈起到半空,並失控撞上側邊坡,車身嚴重受損,只得放棄比賽。

車手是經驗老道的 Randy Pobst,他拿過多次大賽冠軍,甚至還參與 Model 3 Performance 版設計。他這次參賽主要目標其實不是奪冠,而是要刷新紀錄,希望跑出低於 10 分鐘的派克峰賽道紀錄,而第一天試跑的表現給了他太多信心。

▲ 經過超神改裝的這款車命名為 Model 3 Ascension R。

這輛堪稱世界最快的 Model 3,是由 Unplugged Performance 負責改裝,Randy Pobst 不久前才開著它打破 Model S 賽道版紀錄。改裝範圍包括輪圈、避震、煞車線、平衡桿和各種空力套件,最特別的是他們加裝一款六活塞 15.5 吋陶瓷煞車套件,搭配專用踏板,讓這輛車的制動力無比強大。

如果喜歡看賽車的朋友,可先看一下第一天試跑影片,感受一下這輛車的強大。

這輛 Model 3 在第一天試跑拿下第一名,並領先第二名多達 26 秒,Randy Pobst 說,這是他開過最爽快的車,「Fantastic Perfect」。但可能是因第一天的好表現讓他信心爆棚,也可能是想要破紀錄的壓力讓他操作過猛,第二天就發生這場意外。

不幸中的大幸,駕駛可說是毫髮無傷,Randy Pobst 表示,「我知道這裡路面會有變化,我知道這會有一下沉路段,但這個結果實在超乎我預期。」從影片可看出,他在準備進彎前時速已噴到 150 公里左右,然後迎接下沉路段前減速到約 100 公里,但還是太快了,最終車輛騰空而起,再怎麼打方向盤也救不回來。

雖然這輛最受期待的 Model 3 退賽了,但還有一輛 Model 3 會繼續參賽,駕駛者是 Blake Fuller,2016 年駕駛 Model S 並成為派克峰爬山賽紀錄保持人,也因此成為現在奪冠呼聲最高的參賽者。

(圖片來源:Unplugged Performance

關鍵字: , , ,