漢翔成立 F-16 維修中心,積極整合民間廠商建立航太產業國家隊

作者 | 發布日期 2020 年 08 月 28 日 11:30 | 分類 尖端科技 , 航太科技 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


國內航太科技龍頭漢翔 28 日舉行「F-16 維修中心成立典禮」,由總統蔡英文親臨主持,典禮後並視導 F-16 維修中心,了解維修中心設置規劃現況及業務。而漢翔在建立 F-16 維修中心的同時,目前也積極舉行相關招商活動,期望藉此扮演內航太科技業的關鍵角色,積極提升國內航太產業的發展。

漢翔表示,之前在對美國採購 66 架 F-16V 之際,就積極爭取在國內維修爭新的計畫,期盼透過推動國內產業合作,共同爭取空軍委託維修中心業務,使台灣未來成為 F-16 的維修重鎮。另外,立法院在審查購機特別預算條例時,即要求成立 F-16 亞洲維修中心之附帶決議。為滿足 F-16 機隊妥善,經濟部公開遴選漢翔成為 F-16 維修中心主辦廠商,由政府與民間合作,籌組 F-16 維修中心國家隊,大幅縮短了零組件須送回美國原廠檢修的期程,並維持高妥善率。

漢翔總經理馬萬鈞表示,當前空軍既有的 140 多架 F-16 戰機,目前正在漢翔公司進行性能提升為性能為更好的 F-16V 戰機,再加上未來新購的 66 架 F-16V,空軍未來將擁有數量高達 200 多架的機隊。而雖然目前空軍有其保修能量,但以戰機妥善率 80% 來計算,空軍隨時有 40 架到 50 架戰機維護的需求。因此,預計在漢翔的維修中心成立之後,漢翔將能提供相關維修能量已補足空軍的需求。而以現有 F-16 構改及新購 F-16V 戰機機隊維持費保守每年可創造就業人數 600 餘人,總計產業整體效益將達 2,000 億元。

馬萬鈞還指出,日前在漢翔舉辦的「F-16 維修中心主辦廠商招商展示說明會」,在政府大力支持下,廠商反應熱烈,當天 110 家廠商出席,會後經廠商自我評鑑,已有 69 餘家表達有意願並且有能力可以參與,後續將經過一系列的評鑑,考核遴選出最優廠商進入國家代表隊,漢翔也將協助國內廠商取得維修,製造零組件的資格,相信 F-16 維修中心未來前景可期。

據了解,漢翔對於 F-16 維修中心的相關廠商招商計畫,目前已經與中科院,國防部、經濟部及政府相關單位正在進行訪廠的作業,確認民間廠商具備相關的技術提供能力之後,將能進一步組成相關的國家隊。而相關民間廠商也相當期待,期望藉此能有效提升國內航太產業的能量。至於,針對相關人才的問題,馬萬鈞則是表示,國內多所大學都設有航空系或航空維修系,初步的人才需求並不成問題。而且未來漢翔還有與洛馬的合作計畫,人才將可進一步提升。

而針對成立 F-16 維修中心,馬萬鈞則明確表示,這不但可扶植國內航空相關產業,朝向技術移轉,系統層級架構,合作生產及國內組裝的目標邁進,藉此帶動民間航空產業及周邊機械、材料、電子等相關產業技術的全面升級,已進一步提升台灣的工業產業水準,亦可結合國內產、官、學、研各界的優勢,共同營造更具吸引力的產業發展環境,推升台灣攀登至國際航太供應鏈的更高階地位。至於,未來能為漢翔創造多少的營收挹注,馬萬鈞表示,目前維修中心才剛成立,現階段還沒辦法完整預估,不過相關的維修收入,年底前就可以開始入帳,但比例不太高。

(首圖來源:科技新報攝)