英特爾推 Intel Evo 品牌認證,要讓筆記型電腦設計最佳化

作者 | 發布日期 2020 年 09 月 03 日 17:09 | 分類 科技生活 , 筆記型電腦 , 電腦 Telegram share ! follow us in feedly


除了發表全新一代 Tiger Lake 處理器之外,英特爾(Intel)也於今日凌晨的發表會中,宣布推出用於筆記型電腦設計的 Intel Evo 平台品牌;經過驗證的設計將獲得英特爾 Evo 徽章,幫助消費者識別最佳筆記型電腦。預計今年將有超過 20 款通過驗證的商品,包括新發布的 Acer Swift 5、Asus Zenbook Flip S、Lenovo Yoga 9i 與 Samsung Galaxy Book Flex 5G 等。

Intel Evo 平台由英特爾與廠商聯合設計完成,而這平台的所有設計,均針對以下關鍵體驗指標(KEI)進行驗證,包含電池模式擁有一致性的反應速度;休眠喚醒時間小於 1 秒;搭載 Full HD 螢幕,於真實應用場景可提供 9 小時或更長的電池續航力;以及搭載 Full HD 螢幕,充電 30 分鐘即可享有 4 小時以上的電池續航力這四項要素。通過驗證的筆記型電腦,代表著經過精心的設計,確保能夠在任何場合獲得卓越的體驗。

英特爾指出,Intel Evo 平台由第 11 代 Intel Core 處理器和 Intel Iris Xe Graphics 所驅動,藉以滿足第二版 Project Athena 規格和關鍵體驗指標。Project Athena 是英特爾實現先進筆記型電腦體驗與外型的計畫,2019 年英特爾為該計劃奠定了技術基礎,並構建必要的基礎設施;從人們如何使用筆記型電腦的實際研究中,開發出 KEI 工程指標,作為以體驗為中心的框架,用來量測所有基於 Project Athena 的設計。

在 2020 年,英特爾強化測試方法,使其更加貼近實際生活。第二版設計驗證更注重本機與雲端工作之間的互動,更貼切地反映當今靈活的工作環境。英特爾研究發現,絕大多數使用者同時透過多個具有相關性的應用程式登入多個帳號,如 Chrome、Zoom、Spotify 或 Twitter同時在背景運作。相較第一版為 15 個工作負載測試,英特爾還加強 KEI 量測任務數量提升至 25 個,幫助確保筆記型電腦設計在真實條件下,提供允諾的體驗和技術。

另外,自 2019 年 6 月成立以來,英特爾位於台北、上海和加州佛森(Folsom)的開放實驗室(Open Labs),持續支援Project Athena筆記型電腦供應商元件的效能和低功耗最佳化。此一實驗室至今已驗證通過 140 項以上的筆記型電腦零組件,今年更是擴大元件供應商評估範圍,並納入記憶體和客製化韌體 SSD。

(首圖來源:英特爾)