美國電信業估逾 18 億美元汰換華為、中興通訊設備,FCC 敦促國會撥款

作者 | 發布日期 2020 年 09 月 07 日 16:05 | 分類 網路 , 網通設備 Telegram share ! follow us in feedly


聯邦通訊委員會(Federal Communications Commission,FCC)近日公布調查結果,藉此了解獲得通用服務基金(Universal Service Fund,USF)支持的美國電信網路當中,使用華為、中興通訊設備與服務的情況。

FCC 在今年 6 月底正式裁定,將華為、中興通訊列為國家安全威脅,並禁止電信商使用聯邦政府資金向這兩家中企採購任何設備或服務。不過,針對電信商汰換既有華為、中興通訊設備的作業規劃仍不足,主要是因電信商在沒有聯邦政府的協助下無法負擔相關費用。

根據 FCC 調查的結果顯示,拆除並更換其電信網路中的華為、中興通訊設備預估花費 18.37 億美元(約台幣 543.48 億元)。而根據 2019 年的《安全可信通訊網路法》(Secure and Trusted Communications Networks Act),符合補助以進行汰換作業的業者約需要 16.18 億美元(約台幣 478.69 億元)。

這份報告的聲明中,聯邦通訊委員會主席 Ajit Pai 表示透過識別網路中不安全設備與服務的存在,FCC 現在可以確保電信網路,尤其是小型電信商與農村電信商所營運的網路,是依靠可信賴的設備供應商來架設的網路設施。他敦促美國國會應採取行動,並且分配必要的預算幫助業者投入設備更換。

(首圖來源:shutterstock)

關鍵字: , , , ,