串連產官學,數位 5G 與 Micro LED 創新投資論壇登場

作者 | 發布日期 2020 年 09 月 08 日 18:00 | 分類 科技政策 , 面板 Telegram share ! follow us in feedly


光電科技工業協進會(PIDA)、科技部新竹科學園區及亞洲矽谷計劃執行中心今日共同舉辦「數位 5G 與 Micro LED 智慧顯示創新與投資台灣論壇」,希望促進發展 Micro LED 智慧顯示創新科技結合 5G、AIoT 應用與加速商用普及,串接中央各部會資源,連結亞洲矽谷計畫及在地竹科顯示器廠商,提出完整解決方案,共同建構數位顯示創新智慧城市應用新典範。

Micro LED 雖然前景被看好,不過目前巨量轉移以及資金淺薄,仍是台灣產業面臨的瓶頸,因此市場專家認為,尋找投資對象有助於加快解決現有的問題也能抓緊台灣在 Micro LED 的發展地位。

科技部新竹科學園區管理局局長王永壯在致詞時表示,顯示科技是未來智慧生活相當重要的一環,舉辦數位 5G 與 Micro LED 智慧顯示創新與投資台灣論壇目的在於,希望產、官、學各界能共襄盛舉,一起討論、研究。Micro LED 是未來的顯示技術,台灣已有業者投入研究,甚至耕耘很深,希望能聯合各界的力量,一同推動最新科技,讓台灣在未來的智慧顯示產業上不缺席。

PIDA 執行長羅懷家也指出,平面顯示器產業要發展,需要很多的投資,當中國、韓國都已積極發展顯示器產業之時,台灣要如何彎道超車,凸顯自身的特色和競爭優勢,是值得思考的問題,而 Micro LED 就是一個方向。而要發展 Micro LED 產業,除了本身的顯示技術外,半導體技術的合作、國家的支持,以及人才的培育,都十分重要,這些都是未來努力目標。

本次論壇特別邀請到 Picosun Taiwan 林哲歆總經理及投資台灣事務所何坤松營運長到場致詞,特邀演講由交通大學洪瑞華特聘教授兼系主任分享目前 Micro LED 的技術創新與發展,以及旭揚管理顧問王嘉業董事長分享從數位電光平台 X-on-CMOS 看通訊與顯示的創新探討數位光學的應用,以及如何與 Micro LED 關聯,助力投資人士深入了解科技與技術的發展。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: , ,