賓士展示全新 S-Class 智慧駕駛,就像擁有四雙眼睛的駕訓班教練

作者 | 發布日期 2020 年 09 月 08 日 16:02 | 分類 AI 人工智慧 , 交通運輸 , 汽車科技 Telegram share ! follow us in feedly


我們都知道完全自動駕駛還沒這麼快,但那之前各家車廠無不卯足全力發展輔助駕駛系統,替未來鋪路。賓士在 2021 年 S-Class 搭載的全套智慧輔助駕駛系統,堪稱是目前最「細緻」的自動駕駛,不僅聰明,還很嘮叨,必要時甚至會動手動腳,像極了駕訓班教練。

自動駕駛是近年車界熱門話題,也是車廠必備技術,但智慧駕駛系統絕對不是「有」就好,賓士最新 S-Class 將這些大家都有的技術做到最好,秀了一波德國風範。

過去一年,我們看到不少車主開啓「自動駕駛」功能後睡著導致車禍的事件。包括特斯拉等許多車廠,當駕駛一段時間沒有觸碰方向盤,會發出聲音警示,車主持續不回應的話,車輛就會開始減速停車。

賓士呢?除了聲音警示,車輛會開始拉緊你的安全帶(不要再睡了!),試著提醒你控制車輛。減速同時,車輛會自動安全地切換車道靠向道路外側,同時亮起雙黃閃燈,提醒後面車輛注意。萬一駕駛始終沒有回應,車輛最終會自動停在路邊,並將門窗解鎖,同時自動運用車上通話系統,撥打緊急救援電話求救。

在這套系統幫助下,S-Class 車主應該不會發生撞穿貨櫃車的慘事。

自動切換車道也是許多車廠都有的功能,結合盲點偵測,賓士做得更細緻。當車主準備切左邊車道,但盲點偵測發現有車輛或行人在碰撞範圍,駕駛座左側的車窗邊條會亮紅燈,左邊後照鏡也會亮起紅色三角形,提醒車主注意碰撞。

▲ 下車時若有碰撞危險,門邊會亮起紅燈警示。

萬一車主失心瘋,不顧全世界反對,硬是要變換車道?很抱歉,S-Class 新智慧煞車系統,就會像駕訓班教練那根連動煞車桿,硬生生把你停下來,同時車身動態穩定系統會依據車速與路況,自行判斷將車輛拉回原車道。

這個教練不僅會動腳踩你的煞車,假設在路口碰到行人突然衝出馬路,S-Class 會判斷路人速度與距離,在安全允許條件下,不但不會停車,反而會自動加速從旁邊繞過,就像教練伸手來轉你的方向盤。

盲點偵測靜止時也有用處,當乘客下車時,如果車輛發現後方有行人或腳踏車快速接近,乘客的手快碰到門把時,門窗邊會亮起紅燈,教練還會直接說話叫你別開門!但他說話只是給你心理準備,因為根本就沒打算讓你開門,車門自動上鎖,直到警報解除。

什麼都做多一點的 S-Class,即使自動停車功能,也要比別人多做一項車頭先進的停車功能,同時還支援手機遠端控制停車;交通號誌辨識功能除了能分辨紅綠燈,硬是多做一個辨識速限,然後在自動駕駛模式,配合速限自動調整車速。

萬一所有 S-Class 智慧駕駛功能,都沒辦法讓你避開那輛不長眼闖紅燈的側面來車,賓士的被動防護「Impulse Side」,在 S-Class 所有車輪更進化。

▲ 萬一發生側撞,E-Active 車身控制系統會提高車身以減少衝擊。

Impulse Side 能透過車輪脈衝裝置,側撞發生前 1 秒鐘反應,透過氣壓控制讓撞擊側座椅升高,使乘客稍微遠離撞擊方向,搭配新的車身控制系統,S-Class 會讓車身在撞擊前瞬間升高 8 公分左右,讓車身結構有更多空間吸收衝擊,降低傷亡風險。

總結來說,新 S-Class 並沒有搭載什麼超創新的技術,自動跟車、盲點偵測、車道維持、自動換線和自動停車,全都是現有技術,但賓士將這些功能進一步打磨,讓車輛更聰明,也更安全。如果你在某些情況下,需要開車撞人或撞車,請千萬不要買 S-Class。

(圖片來源:戴姆勒