台灣大跨國聯手新加坡 SkyLab,搶攻台灣與東南亞物聯網商機

作者 | 發布日期 2020 年 09 月 10 日 17:35 | 分類 物聯網 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


繼分別與台塑汽車貨運、NVIDIA 聯手進攻自駕車與雲端遊戲領域後,台灣大哥大 10 日宣布與新加坡智慧物聯網科技公司 SkyLab 簽署合作備忘錄,將台灣大跨業結盟的 5G 版圖一舉推向大東南亞市場。

台灣大哥大商務長吳傳輝表示,面對 5G 時代台灣大積極與各領域的廠商合作,在邊緣運算部署方面,更是跨國聯手擁有高階邊緣運算影像處理技術的 SkyLab。

5G 擁有的大頻寬、廣連結、低延遲等技術特性,更將加速達成邊緣運算,可使 IoT 商機高速爆發。利用邊緣運算技術,在接近 IoT 裝置處提供網路、計算、儲存等處理,減少數據在雲端之間來回傳輸,影像分析即是受益良多的 5G 應用之一,若再結合 AI 演算技術,即可對貨架偵測、生物識別、人群分析等進行高效處理。

SkyLab 擁有傲視東南亞的 AI 影像分析技術,與新加坡公部門有合作經驗,並開發出許多用於高階數據採集的專利技術、以及端到端數據物流可視化的解決方案,提供安全等級高的企業多重訪問與多協議邊緣運算,幫助企業從現有行動技術無縫接軌 5G。

SkyLab 不僅在 2018 年受邀代表新加坡參加東南亞國協高峰會,展出智慧城市成果,在整個大東南亞市場也有邊緣運算與影像分析的落地應用案例。例如運用車站月台上的 AI 影像分析來蒐集人流資料,計算出最適合的交通班距,提升運輸效率與乘客使用體驗;在印尼當地推出於加油站利用車牌辨識,針對會員資料做個人化的活動推廣。

透過與 SkyLab 跨海結盟,台灣大將為台灣企業用戶引進國際級 5G MEC(Mobile Edge Computing,行動邊緣運算)解決方案,助攻產業掌握 AI、IoT 的蓬勃商機;進一步期盼協助台灣企業搶進大東南亞市場,在智慧城市、智慧安防、智慧製造、智慧零售等領域帶來更高獲益。

(首圖來源:shutterstock)