技嘉發布全新 E 系列伺服器,加速邊緣運算部署

作者 | 發布日期 2020 年 09 月 11 日 13:48 | 分類 伺服器 , 網路 , 雲端 Telegram share ! follow us in feedly


技嘉宣布推出全新 E 系列邊緣運算伺服器 E251-U70,有別於傳統標準型機架式伺服器,該產品將高性能運算、充足的存儲配置和網路套件整合在一個小型機箱內,以便靈活應用於邊緣運算設備部署。

技嘉指出,新發布的伺服器為全新 E 系列伺服器中的第一款產品,主要針對邊緣運算應用而設計,不論是在分散式運算架構中扮演減少資料中心工作負載角色外,亦可於前端進行基礎數據蒐集與分析、加速洞察與改善回應時間等,為客戶提升競爭優勢並帶來潛在商機。

由於許多邊緣運算設備需建置於有限的空間中,因此該產品以小尺寸機箱設計來滿足邊緣運算的部署需求,整體長度從標準機身的 800~860mm 長度縮減到 449mm 的短深度,以提供更高的彈性與靈活度。同時支援單路功耗達 205 瓦的第二代 Intel Xeon 可擴展處理器,提供 8 組 DDR4 記憶體插槽,容量最高可支援至 2TB,傳輸速度最高可達 2,933MHz,亦支援 Intel Optane 持續性記憶體。

此一伺服器還提供 6 組支援熱插拔的硬碟儲存槽,在支持 RAID 0、1、5、10 的同時,依舊保有足夠的擴充性;而在網路連接埠方面,提供 2 組 1GbE 連接埠,以滿足高效能運算、平行運算、存儲和可擴展性等設計需求。

而在伺服器管理方面,技嘉也提供使用者可自行下載的伺服器管理軟體。針對單機管理,使用者可透過技嘉伺服器管理平台(GIGABYTE Management Console)藉由遠端控制晶片(BMC)進行伺服器狀態監控、更新 BIOS 和韌體等;或是透過技嘉伺服器管理軟體(GSM)進行多重伺服器管理與狀態監控。

(首圖來源:技嘉