電子商務訂單持續火熱,亞馬遜將再招募 10 萬名員工

作者 | 發布日期 2020 年 09 月 16 日 7:45 | 分類 Amazon , 人力資源 , 電子商務 Telegram share ! follow us in feedly


電商巨頭亞馬遜啟動新一輪大規模員工招募,主要集中美國和加拿大市場,計劃招募 10 萬名全職和兼職員工。亞馬遜新員工的最低時薪為每小時 15 美元(約台幣 446 元)。

亞馬遜聲明稱,為擴大電商業務的服務範圍和配送效率,將在電商業務和物流業務兩大領域提供大量全職和兼職工作機會,即 9 月初宣布開放 3.3 萬個企業服務和技術類工作招募後,對美國和加拿大再開放 10 萬個常規職務招募,這些工作機會將提供至少每小時 15 美元薪資,部分城市招募過程亞馬遜為新員工提供最高 1,000 美元簽約獎金,其他福利還包括健康保險、長達 20 週的帶薪育兒假期,職業培訓等。

由於電商訂單量持續提升,2020 年亞馬遜在美國和加拿大已新設立超過 75 個服務中心,包括訂單處理中心、商品揀貨中心、區域航空樞紐和配送服務站。據亞馬遜全球營運副總裁 Dave Clark 透露,僅 2020 年 9 月就計劃啟用 100 個辦公地點,新加入團隊已完成超過 120 萬小時的安全培訓,涉及 10 萬個常規職務的招募資料已在亞馬遜官網公開。

據亞馬遜 2020 年 7 月的財務報告顯示,隨著業務規模和市值不斷提升,在全球不斷開放職務對外招募,2020 上半年亞馬遜全職和兼職員工數量提升 10%,員工總數達 87.68 萬,9 月初亞馬遜宣布在英國招募 7,000 名員工。亞馬遜股價 2020 年至今累計成長約 70%,公司市值超過 1.56 萬億美元。

招募資料有部分職務引發爭議。亞馬遜官網發表招募分析師的訊息,涉及研究勞工組織的威脅,隨後亞馬遜表示職務介紹資料不正確並將此職務刪除。勞工組織代表人士認為,亞馬遜正試圖阻止勞工組織代表員工談判,並組建相關的團隊。2020 年初部分倉儲服務中心的員工因對工作環境不滿而舉行抗議活動。

(首圖來源:亞馬遜