賽靈思推出新款電信加速器卡,加快 5G ORAN 部署

作者 | 發布日期 2020 年 09 月 16 日 14:05 | 分類 物聯網 , 網路 , 網通設備 Telegram share ! follow us in feedly


為加快 5G O-RAN 發展,賽靈思宣布推出 T1 電信加速器卡(T1 Telco Accelerator Card),專用於 5G 網路中的 O-RAN 分散式單元(O-DU)和虛擬基頻單元(vBBU);使 O-DU 能夠提供更好的 5G 效能與服務,同時降低總體系統功耗和成本。

賽靈思有線與無線通訊事業部行銷副總裁 Dan Mansur 表示,網路虛擬化和 O-RAN 的趨勢為賽靈思 T1 電信加速器卡帶來更多的機會,以推動標準網路解構,並使賽靈思能擴展至 5G 市場的各個層面,引領 5G O-RAN 網路的創新與實踐。

據悉,O-DU 和 vBBU 解決方案為廣泛的 5G 虛擬化服務提供了開放的標準平台,其需求也因此迅速增長。T1 加速器卡是一種小型單插槽卡,可以插入標準 x86 或非 x86 伺服器中,以實現 5G 虛擬 O-DU 平台所需的即時協定處理效能。

此外,該產品還減輕了線路速率和運算密集型功能的負擔,這些功能包含使用強化的 LDPC 和 Turbo 編解碼器進行通道編碼和解碼、速率匹配和解除匹配、 HARQ 緩衝區管理等,進而釋放處理器核心以執行其他服務,實現真正的虛擬化。

同時,T1 加速器卡透過生態系合作夥伴提供包含 O-RAN 前傳和 5G NR L1 參考設計的統包解決方案,以及使營運商、系統整合商和 OEM 能夠快速上市的預驗證軟體,以簡化 5G 的部署。 與沒有進行加速的同一伺服器相比,關鍵通道編碼功能從 CPU 卸載到 T1 加速器卡的速度最高可提升 45 倍,解碼傳輸量則提高 23 倍;同時,使用 T1 加速器卡能減少 CPU 核心的使用,進而降低系統成本和總體功耗。

(首圖來源:賽靈思)

關鍵字: , , ,