Facebook 與雷朋眼鏡製造商合作,預計 2021 年推出第一款 AR 智慧眼鏡

作者 | 發布日期 2020 年 09 月 17 日 17:01 | 分類 Facebook , VR/AR , 穿戴式裝置 Telegram share ! follow us in feedly


Facebook 週三宣布與雷朋(Ray-Ban)製造商 Luxottica 締結合作協議,計劃於 2021 年發布第一款 AR 智慧眼鏡。 

「在與他們的團隊相處一段時間並參觀了他們的工廠之後,我知道他們是我們的最佳合作夥伴,可以將最好的技術與最好的眼鏡結合在一起,」Facebook 執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)在該公司「Facebook Connect」線上虛擬實境 / 擴增實境(VR/AR)產品大會中表示。

基於多年的合作夥伴關係,Facebook 和 Luxottica 將會製造該款眼鏡。「我還不能透露完整的產品細節資訊,但它們確實是 AR 眼鏡發展的下一步,」祖克柏表示:「而且它們看起來的確很棒!」

祖克柏另外宣布,該公司計劃發布「Project Aria」研究專案,其為該公司在開發自家消費性智慧眼鏡時會用來學習的研究裝置。Facebook 硬體負責人 Andrew Bosworth(Boz)表示,從 9 月開始,Facebook 員工和承包商將在公司園區周遭及公眾場合佩戴 Project Aria 眼鏡。Bosworth 附帶指出,這副眼鏡沒有擴增實境的功能,也並未對外銷售。這些裝置能擷取視訊、音訊、眼球追蹤和定位資料,Facebook 可以使用這些資料來輔助其擴增實境智慧眼鏡的開發。

Bosworth 指出:「這是一種研究裝置,將幫助我們了解如何構建真正可行之 AR 眼鏡所需的軟體和硬體。」Bosworth 表示,配戴 Project Aria 眼鏡的員工將接受有關何時何地可以佩戴這些研究裝置的培訓。像洗手間這樣的敏感場所將被禁止配戴進入。在將收集到的資料用於研究之前,會先將諸如人臉或車輛牌照等敏感的可辨識細節資訊清除掉,他表示,此外,這些工作人員將穿上容易辨識出他們是 Facebook 員工的制服。

(首圖來源:Facebook