康州鄉民告狀,麻州撤除休息站射擊遊戲

作者 | 發布日期 2013 年 01 月 14 日 4:12 | 分類 會員專區 , 電子娛樂 Telegram share ! follow us in feedly


延續上一篇「小學槍擊案 NRA 發聲,美國遊戲產業也中彈

美國康州槍擊案「流彈」波擊遊戲產業,除了利益團體與政治人物的「嘴砲」大戰,美國鄉民也開始投入戰局,展開實際抵制行動。

「開第一槍」的美國民眾是安德魯‧海姆斯(Andrew Hyams)一家人,就在去年(2012)的聖誕夜,海姆斯一家人,包括安德魯夫妻與12歲的兒子,開車到一家麻州的休息站休息,當他們一進到大廳,就看到有個小朋友正在玩設置在大廳的大台電動,那台大台電動剛好就是射擊遊戲,有一把模型機槍對著螢幕──常去電玩店的朋友應該都不用多加介紹這類遊戲──那個小朋友很開心的對著螢幕中的虛擬敵人答答答答答的發射機槍火力,渾然不知自己的小小樂趣,竟會觸怒別人。

本篇文章將帶你了解 :
  • 康州鄉民告狀,麻州撤除休息站射擊遊戲