ASML 2015 年第二季營收達 16.5 億歐元

作者 | 發布日期 2015 年 07 月 15 日 17:35 | 分類 市場動態 , 晶片 , 會員專區 Telegram share ! follow us in feedly


ASML 總裁暨執行長溫彼得(Peter Wennink)表示,「我們 2015 年第二季的營收淨額略高於預期。來自記憶體和邏輯 IC 客戶的訂單相當平均。日前與我們簽下大量採購協議的美國客戶,在本季下單 6 台 EUV 系統,其中有 2 台將於今年出貨,另外 4 台則於明年出貨。目前 EUV 的未出貨訂單(backlog)共有 8 台。為了準備試產,近日許多客戶都不斷的在其 NXE:3300B 系統上進行馬拉松測試。而從我們的 EUV 技術進展來看,我們相信 EUV 已經來越接近可量產的階段。至於客戶何時會正式將 EUV 用於量產,將取決於 EUV 系統在妥善率方面是否準備就緒,以及多重曝光技術的複雜度及整體成本考量。對我們來說,提高 EUV 系統的妥善率與整體生產力是我們當前聚焦的重點。」「由於記憶體和晶圓代工客戶的需求較我們先前預估的強勁,且我們來自於服務方面的業務持續增加,我們對於 2015 年下半年的業務審慎樂觀,全年表現將有機會高於預期。」

本篇文章將帶你了解 :
  • ASML 2015 年第二季營收達 16.5 億歐元
  • 關鍵字: , , ,