太陽能價格續漲,雙反及第三地產能將成漲勢變因

作者 | 發布日期 2015 年 11 月 05 日 16:50 | 分類 太陽能 , 市場動態 , 會員專區 Telegram share ! follow us in feedly


中國國家發改委甫下發的「關於完善陸上風電、光伏發電上網標桿電價政策的通知」指出,2016 年中國太陽能電站併網價降幅不大,除了第一類資源區(西部限電情況較多的寧夏、青海、新疆等地)降幅達 5.56% 之外,第二(北京、天津等中部及限電情況不嚴重的部分青海、甘肅、新疆等地)、第三類資源區(限電不嚴重的東部地區)降幅皆未超過 5%。TrendForce 旗下綠能事業處 EnergyTrend 分析師林嫣容表示,此舉非但不會消耗十三五計畫期間中國市場對太陽能電站的安裝熱情,也有望使明年中國市場出現一波小幅搶裝,推升近期整體供應鏈漲價力道。

本篇文章將帶你了解 :
  • 太陽能價格續漲,雙反及第三地產能將成漲勢變因