傳三星將公開 Galaxy Note7 調查報告,問題不僅是電池而已

作者 | 發布日期 2017 年 01 月 03 日 6:56 | 分類 Android 手機 , Samsung , 手機 follow us in feedly

據南韓媒體報導,三星電子已經查明了 Galaxy Note 7 爆炸的原因,將在 2017 年 1 月中對外發表調查報告,據悉導致 Galaxy Note 7 爆炸的原因並非僅僅只是電池缺陷。



據知情人士透露,三星電子針對 Galaxy Note 7 爆炸事故的調查已經完成,這一調查在公司內部屬於嚴格保密的事件,極少數員工知情,調查結果將會在 2017 年 1 月中宣布。

三星電子在 2016 年 9 月曾對外表示 Galaxy Note 7 的爆炸是由於電池存在缺陷,導致在使用的過程中電池過熱起火。外部機構對 Galaxy Note 7 的拆解報告顯示,三星為了提升 Galaxy Note 7 的性能,在手機內部空間加入了太多零元件,導致電池所處的空間不足,電池在充電時膨脹導致過熱爆炸。

這一報告沒有得到三星電子的直接證實,但據了解三星即將對外公開的調查報告中,有可能指出 Galaxy Note 7 爆炸的原由不僅僅只是電池設計的問題,而是從整體的手機結構設計對造成電池過熱的原因進行說明。

三星電子在內部調查結束之後,已經向南韓和美國的相關部門送出了調查報告。同時這一調查結束後,Galaxy S8 的研發也將快速推進,之前由於 Galaxy Note 7 的爆炸原因遲遲沒有查明,三星暫停了新品的研發,調查結果出爐後將確認是否把應用在 Galaxy Note 7 上的新功能和設計應用到其他產品中。

三星的產品升級計畫一般是把最新的技術應用和設計應用在大尺寸螢幕手機中,半年後應用在旗艦產品中,如果不能使用最新的技術,即將推出的 Galaxy S8 市場競爭力堪憂。為了更好地完成這款產品的研發和進行足夠多的測試,三星已經將 Galaxy S8 的發表日期延遲到了 2017 年 4 月,比往年延後了兩個月的時間。

關鍵字: ,

發表迴響