全球最小的人造衛星僅重 64 克,出自 18 歲印度青少年之手

作者 | 發布日期 2017 年 05 月 16 日 8:00 | 分類 天文 , 材料、設備 , 科技教育 follow us in feedly

今年 6 月 21 日,美國太空總署將會把全球體積最細小輕巧的人造衛星 KalamSat 發射上天,這枚衛星除了最細小、最輕以外,另一特點就是開發它的是一名來自印度年僅 18 歲的年輕發明家,這也是首次有印度學生的實驗作品被美國太空總署實際採用。



來自印度 Tamil Nadu 的 Rifath Sharook 刷新了紀錄,他不但以 18 歲之齡設計了人造衛星 KalamSat,而它的體重更只有 64 克。這枚人造衛星會在 6 月 21 日於瓦勒普斯島發射升空,Rifath 表示人造衛星會在太空執行為時 240 分鐘的任務,並且能夠在太空的微重力環境下運作 12 分鐘。

KalamSat 能夠被選中發射升空,是因為他參加了美國太空總署和一個 I Doodle Learning 組織舉辦的「Cubes in Space」比賽,他之前就對世界各地的人造衛星進行研究,他相信以強化碳纖聚合物製成的 KalamSat 體重最輕,Rifath 希望透過 KalamSat 展示 3D 列印碳纖的能力。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:techviral)