TechNews 科技早報 – 20181126

作者 | 發布日期 2018 年 11 月 26 日 9:14 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly


院士稱「晶元之爭」就是材料之爭
「新材料是製造業和武器裝備高質量發展的前提。近幾年來,我國材料科技發展迅速,但高水平材料產業化有待進一步發展,高端材料的技術壁壘日趨呈現。」在近日舉行的中科院深圳先進技術…

聯發科 P80 將問世 搶 OPPO 大單
聯發科當前主打的中高階手機晶片 Helio P80 系列即將問世。業界傳出,聯發科 P80 由於晶片架構進化,效能相較 P60 明顯成長,人工智慧(AI)效能勝過華為麒麟 980 晶片,甚至直逼高通將於今年…

高竿基金經理人掰了三星擁抱台積電 全因這理由
南韓三星電子和台灣晶圓代工龍頭廠台積電一直廝殺激烈,但根據美國財經媒體報導,一家大型跨國資產管理公司基金經理人,全數出脫三星持股,改押寶台積電,誇讚台積電的事業波動較小…

超級電腦排名洗牌,架構差異下其實各有擅長的運算領域
在今年的超級電腦排行榜 Top500,台灣的高速科學計算中心的新超級電腦──台灣杉 2 號,採用和第一名 Summit 一樣的 CPU+GPU 的異質計算架構,以 9 PetaFLOPS 獲得第 20 名,為台…

半導體年會 產業大咖談 AI
台灣半導體產業協會(TSIA)將於 27 日舉行 2018 年 TSIA 年會,包括台積電總裁魏哲家、聯發科董事長蔡明介、Google Taiwan 董事總經理簡立峰等重量級產業界人士都將與會。2018 年 TSIA 年…

三星半導體部門 高層大洗牌
南韓財閥大多會在年終歲末重新調整組織結構和高階主管人事。財經網站 The Investor 報導,三星集團的金雞母三星電子公司將在半導體部門大舉拔擢多位高階主管,樂金(LG)則可能宣布更動…

郭台銘:鴻海旺到明年1月
鴻海董事長郭台銘預告,鴻海營運將旺到明年 1 月,業界研判,鴻海未來營運有三大成長機會,包括鴻海子公司工業富聯(FII)、攜手夏普開拓 8K+5G 生態圈,以及蘋果大尺寸舊機種銷售在農…

折疊機來了 台系鏈樂
三星展示旗下折疊手機原型機引爆話題,全球第二大手機廠華為也傳出將在明年初發表折疊手機。法人看好,三星、華為強攻折疊手機,有助明基材、誠美材等相關概念股後市表現。三星在本月…