Riot Games 與騰訊合資成立「騰競體育」,專注推動《英雄聯盟》電競發展

作者 | 發布日期 2019 年 01 月 10 日 20:04 | 分類 電子娛樂 , 電競 follow us in feedly


外媒報導指出,Riot Games 和騰訊已達成合作協議,近日在上海舉辦的 2019 電競生態領袖峰會宣布將在上海成立合資企業「騰競體育」,共同監督《英雄聯盟》電競錦標賽與相關產品的營運。

據了解,雙方對合資企業的持股為 50 / 50,雙方將會共同致力於全新的內容開發與發布,合資企業的首席執行長將由騰訊 IEG《英雄聯盟》負責人金亦波及 Riot Games 中國負責人林松擔任。

隨著電競產業受到關注,《英雄聯盟》世界賽事的關注度也持續提升,根據 Riot Games 公布的數據,2018 年《英雄聯盟》世界賽以 19 種語言在超過 30 個電視及網路平台都有放送,不重複觀看人次接近 1 億。

2015 年時《英雄聯盟》遊戲開發商 Riot Games 宣布由騰訊全資收購,成為騰訊旗下的全資子公司,在那之後,Riot Games 也持續加大對中國市場的投入,如今傳出雙方將合資成立企業營運相關賽事,可想見隨著《英雄聯盟》在 MOBA 電競領域持續維持領導地位,騰競體育未來不僅是在中國境內,對全球電競產業生態系統也應該會具有一定的潛在影響力。

(首圖來源:lolesports Twitter)