《Pokémon GO》終於迎來競爭對手?微軟釋出《當個創世神》AR 手遊版預告

作者 | 發布日期 2019 年 05 月 07 日 13:33 | 分類 app , Microsoft , 遊戲軟體 follow us in feedly


微軟(Microsoft)年度開發者大會 Build 2019 在 6 日正式登場,除了展示面向未來的各項嶄新技術,主題演講結束時微軟也播放了一段近 1 分鐘的影片,展示手機擴增實境(AR)遊玩《當個創世神》(Minecraft)。

影片中,微軟創意總監 Saxs Persson 和路人比肩坐在一張長椅上,當 Persson 要離開時拿錯了對方的手機,路人也因此意外看到 Persson 手機正在玩的 AR 版《當個創世神》遊戲。

儘管目前從影片看不出遊戲細節,但考量到《當個創世神》在國內外的受歡迎程度,結合 AR 的新款遊玩版本或許有可能成為殺手級應用。《Pokémon GO》問世已快 3 年,但這幾年仍舊很少看到有應用程式或遊戲能妥善結合 AR 技術挑戰《Pokémon GO》的地位。

雖然與推出時造成的熱潮無法比擬,但在沒有足夠強力的競爭對手、營運團隊也用心維繫粉絲之下,《Pokémon GO》在全球市場仍有十足影響力,Sensor Tower 數據顯示,《Pokémon GO》全球累計營收已達近 25 億美元,下載安裝次數超過 5.5 億次。

其實微軟早已有在 AR 耳機 HoloLens 遊玩《當個創世神》的情況,但當時重點更像技術展示,相較之下,此次影片則有新遊戲預告的觀感。微軟將於 5 月 17 日透露遊戲更多細節,由於當天也是《當個創世神》推出 10 週年紀念日,究竟雙方會以怎麼樣的形式合作,相當令人期待。

(首圖來源:Minecraft