《英雄聯盟》2019 MSI 決賽 5/17-19 和平籃球館登場,IG、SKT、G2、TL 四強爭冠

作者 | 發布日期 2019 年 05 月 15 日 15:20 | 分類 電子娛樂 , 電競 follow us in feedly

經過 6 天 Bo1 雙循環賽的激烈競爭後,《英雄聯盟》2019 MSI 季中邀請賽的小組賽程終於在 14 日告一段落,總決賽將於 5/17~19 來到台北和平籃球館舉辦,17 日將由 LPL 代表 IG 對上 NA LCS 賽區的 TL,18 日則會是 LCK 代表 SKT 出戰 LEC 賽區 G2。



《英雄聯盟》2019 MSI 季中賽 5/1 首先於越南展開,在入圍賽─小組賽階段,越南(VCS)PVB 和獨聯體(LCL)VEG 分別從 A、B 組與其他 3 支外卡隊的競爭中順利晉級,但在入圍賽─淘汰賽階段,兩組仍不敵 TL 與 台港澳(LMS)代表隊伍 FW 雙雙落敗,但隨後地主隊 PVB 在敗部復活賽頑強以 3:2 戰勝 VEG,與 TL、FW 攜手晉級小組。

而小組賽中,去年世界冠亞 IG、G2 都拿下不負期望的好表現,從入圍賽脫穎而出的 TL、FW、PVB 則一如預期在激戰中爭奪第 4 名晉升席次,儘管 TL 和 FW 兩次對戰緊咬形成 1-1 戰績,但 TL 最終成功從前段班的 G2 手中拿下一勝,也就成了第 4 支晉級隊伍。

有趣的是,儘管歐美隊伍歷年都有敗給外卡戰隊 1 場賽事的慣例,但這次歐洲王者 G2 卻與越南代表 PVB 對戰時連吞兩敗,輕鬆打敗所有隊伍的去年世界冠軍 IG 則在最後一場賽事以大幅差距輸給捲土重來的三冠王 SKT;SKT 又與 G2 對戰時吞下兩場敗績,相互剋制的情況彷彿自然界食物鏈有趣,也讓人更好奇後續四強賽事戰況。

小組賽結束後,IG、SKT 分別以 9-1、7-3 成績獲得前兩名,G2、TL 則以 5-5、4-6 名列三、四,最終第一名的 IG 選擇 TL 為對手,因此 SKT 將在準決賽對上 G2。四強賽於 5/17 由 IG vs TL 開場,SKT vs G2 在 5/18 登場。

儘管 LMS 代表隊伍 FW 很遺憾沒能晉級回到主場參與賽事,但這也意味著將有 4 支世界知名隊伍到台灣參與 MSI 季中賽決賽賽程,知名選手包括 The Shy、Rookie、Doublelift、Jensen、Caps、Perkz、CoreJJ、Mata、Teddy、Khan 及可說是 LOL 史上最知名的選手 Faker,都將來到和平籃球場一展身手,這對台灣觀眾來說可是不可多得的機會。

這是繼 S4 世界大賽及 2017 亞洲對抗賽後第 3 次在台灣舉辦的《英雄聯盟》大型國際賽事,據官方紀錄,去年 MSI 光四強及冠亞賽便吸引全球 6,000 萬獨立觀看次數,從剛結束的小組賽來看,網路收看人數與去年賽事相差不遠,晉級四強的戰隊也都被各賽區視為十分具冠軍相,可預期 17~19 日的季中賽決賽將在網路流量再創新高。

四強及冠亞賽:

  • Bo5 單敗淘汰制,IG、SKT 由於名次較高,將有優先選邊權
    5/17(五)18:00 IG、TL
    5/18(六)15:00 SKT、G2
    5/19(日)15:00 TBD、TBD

(首圖來源:LOL Esports FB)