大企業縮減招聘需求,南韓畢業生赴日工作者增

作者 | 發布日期 2019 年 05 月 16 日 12:43 | 分類 人力資源 follow us in feedly


南韓經濟受到中國成長疲弱與美中貿易戰影響,第一季經濟成長意外衰退,國內又面臨前所未有的就業緊張局面,由於大企業縮減人力需求,許多南韓畢業生畢業即失業,南韓政府避免年輕人陷入貧困,推出海外就業資助計畫,其中三分之一人去日本工作,彌補日本現在超低失業率與對高階人才需求的缺口。

南韓大學畢業生找不到工作是非戰之罪,路透(Reuters)報導一名擁有南韓頂尖大學工程學位、獲得學校設計獎和高分英語測驗成績的畢業生,因為找工作不順利,半年後透過政府平台找到日本的日產汽車公司和其他兩家日本公司的工作機會,就赴日本擔任工程師。

面對青年失業問題,南韓貿易投資促進局(KOTRA)推出 K-move 計畫,幫助南韓年輕人與 70 個國家配對優質工作,去年為 5,783 名畢業生找到海外就業崗位,比 2013 年第一年舉辦時增加 3 倍多。其中幾乎三分之一人去日本,四分之一人流向美國。日本失業率處於 26 年來最低點,美國失業率降至近半個世紀以來的最低點。

而且南韓政府沒有為海外就業設定附加條件,譬如新加坡政府就規定海外就業者未來需要回國並替政府服務 6 年以上。南韓大學生去日本比例最高,南韓政府分析原因指出,南韓大學畢業生不僅英語水準高,申請者超過一半的人 TOEIC 分數達 805 分以上,而且很多會日語,此外,南韓學生可以適應日本的企業文化,他們有紀律、善於合作、尊重主管、勤奮工作,因此也受到日本企業青睞。

很多人會問難道南韓政府不擔心人才外流?亞洲開發銀行分析師指出,人才外流不是政府最擔憂的問題,對政府而言,更加迫切的是要防止年輕人陷入貧困。2018 年南韓新增就業崗位出現全球金融危機以來最少的紀錄,僅 97,000 人。今年 3 月 15~29 歲年齡組中每 4 人就有 1 人缺乏就業機會。

新增工作少,與南韓的財團減少招聘有關。排名前十的企業集團,包括三星和現代,占南韓總市值的一半,但南韓僅有 13% 勞動力受僱於 250 人以上的大企業,僅次於希臘,遠低於日本的 47%。現在處在全球科技轉型與成長低迷的時刻,大企業已經掌握一種能在不增加招聘的情況下生存的商業模式,是導致青年失業率增加的原因。

Japan Times 提出同樣的看法,認為韓國年輕人就業問題,是因為南韓財閥與小企業之間工資差距巨大,一直以來大多數畢業生都渴望在大公司找到工作,但是許多大公司正在縮減新員工,轉向外包或非正規勞工增強全球競爭力,因此就算有頂尖大學畢業門票也不見得能得其門而入。

南韓政府推出海外就業計畫,不擔心人才流失,反而認為南韓經濟未來可利用這些畢業生的經驗與資源,但隨著南韓經濟愈來愈低迷,即使有國外工作經驗的年輕人能順利在國內找到工作都不容易,政府期待海歸派將來回國貢獻,在現階段還只是願景。

(首圖來源:Flickr/Max Avdeev CC BY 2.0)