【快訊】華為禁令衝擊擴大,中華電信將不賣華為新機(更新:台灣大哥大跟進)

作者 | 發布日期 2019 年 05 月 22 日 19:05 | 分類 Android , Android 手機 , 網路 follow us in feedly

Google 因美國政府頒布禁令停止為華為(Huawei)供應 Android 相關服務的後續發展越演越烈,中華電信表態現階段將不再引進華為新品。




美國總統川普 15 日簽署行政命令禁止採購外國電信設備,同時也將華為列入出口管制實體名單,Google 母公司 Alphabet 則在近日因禁令中止與華為的業務合作,進而影響到持有華為手機的用戶。21 日美國政府核發的臨時許可證允許 Google 在接下來 90 天內,繼續為現有的華為裝置提供軟體更新與安全修補程式。

蘋果日報最新報導指出,目前中華電信有在販售的華為手機如 P30、P30 Pro、Mate 20 X 等會持續進行,但現階段將不再引進華為的新品銷售。這也算是國內電信業者中第一家對此表態,至於其他電信業者、實體或網購通路未來對於華為手機的銷售規劃,有待後續觀察。

2018 年,華為智慧手機全球出貨量突破 2 億台,銷售收入約 524 億美元。在台灣自 P20 系列開始受到消費者青睞,進而在去年下半年發表的 Mate 20 系列、以及今年的 P30 系列展現銷售佳績,據了解目前華為在台市占排名第 4 名,前 3 大為蘋果、三星、OPPO。

編按:繼中華電信之後,22 日晚間台灣大哥大也跟進,原因在於未來新機型不支援 Google 相關服務;遠傳電信則聲明依消費者需求,將繼續販售已在架上的華為現有機型,亞太電信、台灣之星亦是,新機型則依照原廠規劃另行公告。(2019/05/23 AM 12:15)

(首圖來源:科技新報)