搶人大戰開打,日本 Sony 調高起薪並替 AI 新進員工加薪 20%

作者 | 發布日期 2019 年 06 月 03 日 15:15 | 分類 AI 人工智慧 , 人力資源 Telegram share ! follow us in feedly


Google 與蘋果等美國科技公司不僅改變了世界,他們著重個人主義的風格甚至翻轉了過去僵固保守的企業文化,特別是在亞洲國家。為了競爭高科技人才,日本企業發現無法再已過去講求齊頭式平等與資歷的方式來招攬人才,紛紛提出誘人的薪資,如 Sony 即宣布為人工智慧等軟體人才加薪 20%,預計將帶動其他日本企業,掀起新一波搶人才的金錢競賽。

精通人工智慧和軟體開發等領域的畢業生現在非常搶手,包括汽車製造商、貿易公司和銀行都需要這些軟體人才,他們還可以選擇加入新創公司或外國科技公司,甚至可以自己創業。現在在日本,即使是許多學生心中的最理想雇主 Sony 也發現難以吸引到頂尖人才。

據日經新聞 (Nikkei Asian Review) 與 QUARTZ 報導,日本科技公司是被迫改變薪資結構,原因是他們發現與外資科技公司競爭人才方面遇到困難,因此必須提高薪資、更快的升遷管道以及基於業績的加薪,來重新思考傳統的企業薪酬方法。

Sony 預計在今年 400 名新員工中,約有 5% 的人會看到他們的薪資迅速超過平均水準。現在有碩博士學位的研究生畢業後加入 Sony 技術部門的新員工,基本年薪約為 600 萬日圓,約台幣 170 萬元,第二年會加薪到 630 萬日圓。根據公司新的薪酬結構,具備加薪條件的員工將在第一年獲得 730 萬日圓年薪,約台幣 210 萬元。

Sony 在本財年也提高整體起薪。在獲得本科大學學位後,今年春天加入的新畢業生將在 3 個月的試用期後每月薪資為 25 萬日圓,約台幣 7.2 萬元,而擁有研究學位的畢業生月薪為 28 萬日圓,分別比去年上漲 2 萬日圓和 1.5 萬日圓。

Sony 還確保外國員工在日本工作感到自在。根據其網站,來自國外的工作人員可以完全用英語面試與工作。該公司一直在國際上招聘工程師,2009 年以來就開始鎖定印度人才。憑藉其新的薪酬結構和對非日語工作人員的開放性,Sony 可能確實比以往更容易與美國科技巨頭競爭吸引最優秀和最聰明的員工。

根據 Glassdoor,美國 Google 軟體工程師的基本薪資從 7 萬美元到 13 萬美元不等。同樣,蘋果工程師的數據顯示起價範圍從 7 萬美元到 14 萬美元不等,平均基本薪資約為 10 萬美元。

日本科技界以外的公司也在重新審視新員工的薪酬,如 Uniqlo 母公司 Fast Retailing 將從 2020 年春季開始提高起薪 20% 左右。

(首圖來源:Flickr/Japanexperterna.se CC BY 2.0)