星圓通訊在台啟動 Circles.Life 電信服務,終身免綁約、資費自由選

作者 | 發布日期 2019 年 06 月 24 日 18:30 | 分類 網路 follow us in feedly


新加坡商星圓通訊在台取得第二類電信業務執照,並透過網路連署活動逐漸打開廢止綁約的名號後,24 日正式啟動 Circles.Life(無框行動)電信服務,主打「免綁約」的彈性資費方案,消費者能依自身需求以專屬 App 調整方案內容。

當消費者在電信合約到期前想要更換資費方案、甚至解約,因綁約所帶來的違約金是沉重負擔,尤其是搭配購機方案的違約金可達萬元以上;此外,部份資費方案還要求消費者先支付大筆預繳金額,Circles.Life 的免綁約數位電信服務想要幫助台灣消費者從束縛中解脫。今年 6 月初 Circles.Life 組織了一場網路連署活動,號召消費者共同連署、廢止綁約;在不到 2 週的時間,連署活動募集到超過 3 萬人次連署,顯示民眾有其需求。

Circles.Life「基本方案」提供消費者 18GB 的上網流量、30 分鐘免費網內外通話,並可自由選擇透過加值服務(200 元/月)升級為上網吃到飽,基本方案月繳台幣 450 元起。消費者更能依據個人需求,隨時透過專屬應用程式《Circles.Life》勾選加值服務,彈性地調整資費方案,不再因為綁約限制而為沒有使用的上網流量付費。

Circles.Life 不僅主動廢止綁約,更提供消費者高品質的數位化體驗。消費者透過網路完成門號申辦,最快在隔日即可收到實體 SIM 卡;在收到實體 SIM 卡後,消費者只需登入《Circles.Life》即可開通門號。此外,還能自由選擇客製化的資費方案、查詢每月帳單,或者透過 App 內建的聊天功能來聯繫客服人員。

星圓通訊在 2016 年於新加坡成立,欲透過差異化的商業模式、通訊技術以及產品開發,改變消費者對於電信服務的想像。其商業模式的核心,是獨家研發的電信雲端操作系統 Circles-X,為客戶提供高度靈活且完全數位化的使用者體驗;Circles-X 智慧分析與以 API 為基礎的平台,能夠支援第三方服務,其合作夥伴橫跨電子商務、娛樂、交通運輸。目前 Circles.Life 於新加坡、菲律賓、印尼、印度邦加羅爾(數據和研發中心)、台灣以及澳洲擁有 400 多名員工。

而星圓通訊股份有限公司台灣分公司在 3 月底向國家通訊傳播委員會(NCC)申請 MVNO(mobile virtual network operator,虛擬行動網路營運商),5 月份取得了第二類電信事業許可執照,於是開始推廣 Circles.Life 的服務。Circles.Life 是與「台灣最大的電信商之一」合作,據了解 Circles.Life 即是使用中華電信的網路來提供服務。

(首圖來源:Circles.Life 無框行動