印度與華為將簽署無後門協議,以消弭間諜行為疑慮

作者 | 發布日期 2019 年 06 月 26 日 10:10 | 分類 國際貿易 , 網通設備 , 零組件 follow us in feedly


就在美國以國家安全為由,進一步管制中國華為的相關產品,並進一步以禁售令制裁華為的當下,華為開始主動出手。跟據印度媒體報導,華為已準備好與印度政府簽署「無後門」協議,用以來消除有關其設備可能進行間諜活動的憂慮。

根據印度《經濟時報》引用華為印度分公司執行長陳傑說法指出,華為正在向印度政府提議,雙方將準備簽署一項「無後門」協議。而華為也鼓勵其他原始設備製造商也同樣與印度政府和電信營運商簽署此類協議。

陳傑還進一步指出,華為希望有一個公平競爭的環境,而且他也強烈相信,印度政府將一次性為每家企業分配測試頻譜,而不是依據供應商區別對待。印度正渴望成為世界第三大經濟體,這樣情況下,就沒辦法在未來 10 年只與特定的供應商合作。

報導表示,自 2018 年以來,由於懷疑中國政府將該公司用做間諜工具,美國一直在敦促其盟友禁止使用華為的 5G 設備。而華為和中國方面雖然強烈否認了這些指控,但是目前包括美國、紐西蘭、澳洲和日本等國家都已經禁止華為參與 5G 建設。另外,包括印度在內的其他國家則尚未就是否允許華為參與其 5G 建設做出決定。

報導進一步指出,印度電信部長 Manoj Sinha 曾表示,目前沒有任何提案要求禁止印度電信商或政府單位採購華為生產的電信設備。Manoj Sinha 還表示,只要行動設備企業遵守安全要求,它們可以自行基於科技商業利益,從任何一家設備製造商那裡採購設備。

(首圖來源:Flickr/Kārlis Dambrāns CC BY 2.0

關鍵字: , ,