日韓貿易戰震撼美國科技業,大廠紛派員前進南韓三星了解狀況

作者 | 發布日期 2019 年 07 月 18 日 12:00 | 分類 Amazon , Apple , Google follow us in feedly


根據南韓媒體《etnews》報導,包括亞馬遜、蘋果、Google、微軟等美國重量級企業的採購負責人,日前都親自到南韓與三星電子記憶體事業部相關人士會面,以評估日韓貿易戰的狀況、確認後續的供應計畫等。

報導引用相關消息人士的說法指出,這些美國企業並非只是為了確認交易現況,而是要確認日韓貿易糾紛所引發的狀況,才緊急出訪南韓,並會面三星電子的相關人士,以了解實際狀況。

事實上,亞馬遜、Google、微軟等企業都是三星電子記憶體半導體的大客戶,而且都有相關資料中心的營運事業,因此,在資料中心的伺服器需要能大量的 DRAM,這也是企業向三星電子大量購買 DRAM 的原因。根據統計,2018 年三星電子的 DRAM 在資料中心市場市占率率高達 45.3%,是許多企業 DRAM 的主要供貨來源。另外,在蘋果方面,則是需要向三星電子購買 iPhone 使用的 DRAM 及 NAND Flash 快閃記憶體。

不過,因為自 7 月 4 日起,日本對南韓限制出口部分顯示器、半導體原料,包含 OLED 顯示器原料氟化聚醯亞胺(fluorinated polyimide),及半導體原料光阻劑和高純度氟化氫(hydrogen fluoride)等,使得三星電子的記憶體事業可能因此陷入停止生產的狀態,所以美國企業為確認三星電子記憶體生產狀況,緊急派人前往南韓了解問題。

外界普遍認為,美國身為全球科技業生態系的中心,若受日本政府出口限制影響,導致產品銷售、服務出問題,使得全球科技市場可能會陷入混亂。而跟據 TrendForce 記憶體儲存研究(DRAMeXchange)統計,上週記憶體價格反彈超過 10%,就是反應了市場擔憂狀況。而《紐約時報》也在日前報導指出,日本對南韓限制出口的做法,可能造成全球貿易秩序混亂。若日本經常執行這類的政策,則國際貿易體系有可能會因此而崩潰。

對此報導,三星電子表示,目前的確有透過書信及網路聯繫等方式,回應客戶的相關疑慮;至於,客戶的名稱與是否有客戶前來了解狀況,三星電子則不透露任何訊息。

(首圖來源:shutterstock)