微軟 Windows 10「開始」選單新設計意外流出,動態磚不見了

作者 | 發布日期 2019 年 07 月 25 日 19:45 | 分類 Microsoft , Windows follow us in feedly


微軟意外地向開發者發送一個 Windows 10 先期測試版本,揭露了全新「開始」選單,其中移除目前常見的動態磚設計。

原本提供給微軟內部用於開發 Xbox 的 Windows 10 Insider Preview Build 18947,意外地發送給使用 32 位元系統裝置的 Windows Insider 測試人員。由於 Build 18947 還處於 Canary 測試階段,但微軟卻發送給所有進行測試的開發者,這個測試版本將不再可用。

其中值得注意的是,Build 18947 包含了新的「開始」選單,移除了目前選單中的「動態磚」(Live Tiles)設計;選單介面配置上也做了調整,由上至下顯示搜尋欄以及應用程式建議,接著才是電腦中的所有應用程式。目前還不清楚微軟未來是否要將 Windows 10 的「開始」選單完全移除動態磚,然而除了 Windows 10,微軟還計劃開發 Windows Lite 提供特定裝置使用,這當中是否有關連則值得後續觀察。

▲ 新的「開始」選單顯示搜尋欄以及應用程式建議,接著才是電腦中的所有應用程式。

▲ 在平板上顯示新的「開始」選單。

▲ 這個版本還在表情符號選項中加入 GIF 搜尋工具。

微軟已發現了這次錯誤,其 Windows Insider 的負責人 Dona Sarkar 以個人 Twitter 帳號回應推友表示正在調查;該公司發言人則向國外媒體 The Verge 表示,已經撤下了這個測試版本。

(首圖來源:NTAuthority

關鍵字: , ,