戰鬥民族的特斯拉 Model 3 撞車後,電池爆炸全車燒成火球

作者 | 發布日期 2019 年 08 月 12 日 12:23 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 follow us in feedly


一輛自動駕駛狀態的特斯拉 Model 3,上週末在莫斯科市區外環道發生車禍,撞擊不久後電池起火燃燒,整台車瞬間變成巨大火球,所幸駕駛與乘客都逃出車外。

特斯拉自動駕駛又傳出意外。週六的莫斯科夜晚,駕駛特雷紀亞科夫(Alexei Tretyakov)載著兩個兒子行經環城公路(MKAD)時,撞上停在路肩的拖車,造成駕駛左腿骨折,兩名乘客只有輕微擦傷。讓人意外的是,遭撞擊的電池竟然開始起火,並在短短幾秒內連續發生幾次爆炸,整輛車完全燒毀,只剩金屬外殼。

特雷紀亞科夫表示,他當時開啟自動駕駛模式,同時雙手也保持放在方向盤上,但是他跟車輛感應器都沒有注意到這台拖車。莫斯科警方調查現場時發現,遭撞擊的拖車停在路肩的安全護欄旁,這輛 Model 3 並未注意到這台拖車,導致在完全沒減速的情況下直接撞擊,當時行車速度是和速限一樣時速 100 公里。

這對特斯拉來說又是一次傷顏面的意外,就在上週美國國家公路交通安全管理局才發聲明,要求特斯拉停止宣稱 Model 3 是史上最安全車輛的標語,現在又發生新意外,無疑是雪上加霜。自 2018 年 4 月以來,監管單位已發出 5 次傳票,要求特斯拉說明自動駕駛系統的安全性問題,並不排除可能會發起正式調查。

話說回來,人們對自動駕駛造成的意外難免會放大檢視,儘管意外次數遠低於人類駕駛,然而要將性命安全交給機器掌控,對人類來說還是相當敏感,因此高標準要求似乎難以迴避。對特斯拉自動駕駛的安全性,創辦人 Elon Musk 始終堅持認為,自動駕駛是讓道路更安全的發明,最新發表的安全數據顯示,自動駕駛的車輛平均行駛 500 萬公里會發生一次意外,而人類駕駛是平均 225 萬公里就發生一次,發生意外的頻率,幾乎是自動駕駛的兩倍。

不過此刻特斯拉車主最關心的問題是,因自動駕駛發生的意外,後續維修算不算在保固內呢?根據特斯拉保固條款,起因於事故、人為操作不當造成的損傷,皆無保固,即使是在自動駕駛系統下,車商也不負維修責任。只能希望車主買的保險有足夠的額度,能支付特斯拉驚人的維修費用,或是讓他夠換台新車,畢竟已經燒成火球了。

對開車的朋友來說,務必認清當前市面所有安全輔助系統都只是輔助,即使特斯拉的系統名叫做自動駕駛(Auto-pilot),也只是行車輔助系統,不能保證安全,無論你看到多少特斯拉車主使用自動駕駛的誇張影片,像是邊玩手機、直接睡著,這都是車商無須負責的危險駕駛行為,為了安全著想還是乖乖看好路況,握緊方向盤,直到 Level 5 的真.自動駕駛問世之前。

(首圖來源:gagorun 截圖)

關鍵字: , , ,