不再限定頂級用戶!Uber Copter 直升機搭乘服務開放所有 Uber 用戶

作者 | 發布日期 2019 年 09 月 27 日 15:05 | 分類 交通運輸 , 共享經濟 follow us in feedly


前不久於 7 月 9 日推出的 Uber Copter 直升機搭乘服務,是 Uber 首度推出的空中交通運輸形式,原本只開放供累積足夠紅利成為白金級與鑽石級的獎勵會員使用,如今情況改變,只要任何 Uber 使用者都能享受,唯一的限制是,目前只限紐約地區搭乘

Uber Copter 原本只供白金級與鑽石級大戶使用,並在限定的服務路線(從曼哈頓下城到甘迺迪機場)提供隨需直升機運輸服務,每人平均費用 200~225 美元,包括往返直昇機停機坪的汽車載送。符合資格的使用者可隨需搭乘,也可以提前 5 天預訂。

從 10 月開,住在紐約市的每位 Uber 用戶都可享用 Uber Copter 服務。執行長 Dara Khosrowshahi 在 26 日的活動宣布此消息,但除了確認下個月任何人都可以使用這項服務,Uber 沒有發表其他評論。

服務路線未變,Uber Copter 一樣會把乘客從曼哈頓下城帶到甘迺迪國際機場,反之亦然,於週一至週五的下午尖峰時段提供。不過,目前還不清楚是否會隨著乘客人數增加而加開班次,畢竟每架直升機最多只能容納 5 名乘客。

整趟旅程,用戶都可在 Uber App 看到在空中服務運行的指定區域慢慢移動的直升機圖示。一旦用戶選擇搭乘,系統會提示你選擇一輛 Uber 專車前往直升機停機坪,一跳上直升機,使用者會立即收到下機後可搭乘前往最終目的地的 Uber 專車確認訊息。不論如何,Uber 承諾,所有設定都只需輕輕一點即可完成。

(首圖來源:Uber