Google 程式語言學習 App Grasshopper 推出網頁版

作者 | 發布日期 2019 年 10 月 09 日 14:55 | 分類 Google , 網路 follow us in feedly


抓住開發者的心,從一學程式這一刻就開始,是不少科技公司採用的布局。而 Google 也不例外,Google 宣布原先以手機 App 形式存在的學寫程式 Grasshopper 服務,搬到網頁瀏覽器當中。

Google 2018 年推出 Grasshopper,屬於 Code with Google 計畫,為作為初次接觸程式的人入門教材,給予沒碰過程式設計的人基本概念,從網頁會用到的 HTML、CSS、Javascript,到能動畫顯示資料的 D3.js 框架。

▲ 原先 Grasshopper 只有 App 版本,但為了擴大使用人數和提升便利性推出網頁版。(Source:Google)

Grasshopper 也了網頁板之後,相比在 iOS 裝置或是 Android 裝置上,有足夠的空間顯示程式碼編輯器,以及提示功能,學習者體驗也比較好,用比較大的畫面看起來比較舒服。不過目前在網頁版缺少 App 版本的概念說明文字段落。

相比其他科技公司支援的學習程式網站,如 Code.org 或是比較進階完整的 Codecademy 相比,Grasshopper 還只是基礎概念,支援的語言也只有英文,目前 Grasshopper 團隊也承認他們還在初始階段,設計的教材還很少。

(首圖來源:Google)

關鍵字: ,