Nvidia 進軍 5G,與微軟、愛立信攜手智慧雲端合作

作者 | 發布日期 2019 年 10 月 22 日 13:10 | 分類 AI 人工智慧 , 物聯網 follow us in feedly


Nvidia 的主力在 AI 和電競遊戲領域,以及內容創作上面,如今要更貼近一般人生活,進入 IoT 領域。邊緣裝置受限有限的空間常常不能發揮完整的功能,但 Nvidia 的硬體將改善以往被人詬病的問題,並且在軟體和聯網上面,與提倡 Intelligent Edge 的微軟以及 5G 技術廠商愛立信合作,搭配用 Nvidia EGX 加速將遍布大街小巷的邊緣裝置運算效能。

此次 Nvidia 與微軟和愛立信的合作,可視為 Nvidia 首次進入 5G 領域。微軟近年一直推動 Intelligent Edge,要將軟體優勢透過雲端帶到邊緣裝置,而愛立信則是投入 5G 發展。三家公司的合作建構 5G 與智慧邊緣裝置的生態,減輕產業處理龐大資料的問題。

Nvidia 協助愛立信建構電信營運商所需要的虛擬 5G RAN 網路,具備高效能和彈性部屬性質,因此能夠有足夠的能力支援其上建構的 AI 和 IoT 服務。而微軟的 Azure 雲端與 Nvidia EGX 平台的整合,則能協助邊緣裝置至雲端的 AI 運算能耐,方便不同公司發展相關的邊緣運算與雲端商業方案。

黃仁勳表示:「5G 正加速智慧終端的革命。將 5G、超級電腦與 AI 相結合,將能協助我們打造一個革命性的通訊平台,有朝一日能支援數以兆計的時時連網 AI 智慧裝置。」

Ericsson 執行副總裁暨網路業務部主管 Fredrik Jejdling 表示:「我們與 NVIDIA 的合作旨在為市場提供各種替代方案,進而促成 RAN (無線接取網路) 的全面虛擬化。」

NVIDIA 創辦人暨執行長黃仁勳表示:「智慧邊緣運算的時代已經來臨。全球頂尖企業都想發展 AI邊緣運算能力,在每個邊緣點進行感測、分析並採取行動,以便從持續流通的資料中洞察機先。」

Microsoft 執行長 Satya Nadella 表示:「我們與 NVIDIA 攜手提供給客戶 Azure 的效能並將 Azure AI帶到邊緣中,帶來突破性的體驗。」

另外 Nvidia 此次也與紅帽合作,在行動邊緣裝置上面帶來高效能的軟體定義 RAN,而紅帽一直以來採用開源方案提供商業服務,不受到專有方案的限制,並且能夠依據需求彈性調整。

而在 Nvidia 自身的案例部分,Nvidia 公布 EGX 邊緣超級電腦運算平台 (EGX Edge Supercomputing platform)。另外還有公布智慧零售的案例,Nvidia 與 Walmart 合作的示範店家據點,有了 EGX 邊緣超級電腦運算平台,店家能夠即時處理 1.6 TB 的龐大資料量,涵蓋貨品狀況、人流等等資訊,提醒店員貨架空了需要補商品,有排隊人潮需增開結帳櫃台消化排隊人潮,

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: , , , ,