彭博社:蘋果 2020 年新品亮點,AR 智慧眼鏡、ARM 架構的 Mac 筆電等入列

作者 | 發布日期 2019 年 10 月 22 日 13:00 | 分類 Apple , VR/AR , 穿戴式裝置 follow us in feedly


隨著 2020 年 5G 正式商轉的到來,各種消費性電子產品都將能運用 5G 的高速率、低延遲、大頻寬等特性,明年開始各種產品將可預期有所突破,對於蘋果而言更是如此。彭博社最新報導指出,包括 AR 智慧眼鏡、ARM 架構的 Mac 電腦、以及 Apple Watch 的睡眠追蹤功能等,都將是蘋果明年的產品亮點。

熟知蘋果的彭博社記者 Mark Gurman 指出,明年可望發表 5G 版 iPhone,將是自 2017 年發表 iPhone X 以來的重大更新;不只支援 5G 網路、搭載功能更強大的處理器,還有後置 3D 相機,這將能讓手機感測在物理空間中的位置,並讓 AR 應用程式中的虛擬物件疊加在真實環境,同時提高顯示物件的準確度。

這種應用方式對於蘋果期待已久的 AR 智慧眼鏡而言至關重要,其將 AR 智慧眼鏡的發布目標訂在明年,預期在眼鏡中搭載全息顯示器,配戴眼鏡時與手上的 iPhone 同步,以顯示文字訊息、電子郵件、地圖或遊戲等內容,如同 iPhone 與 Apple Watch 兩者之間的相連關係。

蘋果更考慮為 AR 智慧眼鏡打造線上商店,就像 Apple TV 或 Apple Watch 對應的線上商店一樣,可讓用戶購買下載想要的影音內容或應用程式。蘋果也正在尋求圖形與遊戲開發專家的協助,企圖讓這款 AR 配件成為下一款重點產品。中資天風證券知名分析師郭明錤曾預測,這款產品可能在明年第二季發表。

除此之外,蘋果明年可能還會推出晶片採用 ARM 架構的 Mac 筆電,以及在 Apple Watch 加入睡眠追蹤功能。蘋果長期以來自行設計晶片,包括 iPhone 與 iPad 所搭載的 A 系列晶片;去年以 A12X 仿生晶片,使得 iPad Pro 的運行速度比大多數由 Intel 處理器所驅動的筆電還要快,或許減少對 Intel 處理器的依賴、從入門等級的 MacBook Air 開始搭載自家晶片的時候就要來臨了。

(首圖來源:蘋果

關鍵字: , , , ,