IMD 世界人才評比,台灣全球第 20 名領先日韓

作者 | 發布日期 2019 年 11 月 19 日 9:00 | 分類 人力資源 , 職場 Telegram share ! follow us in feedly


瑞士洛桑管理學院 18 日公布《2019 年世界人才報告》,台灣表現躍升至全球第 20 名,創下 2013 年以來新高。台灣在亞洲排名僅次於新加坡及香港,但領先日本及南韓。

瑞士洛桑管理學院(IMD)最新公布《2019 年世界人才報告》(IMD World Talent Report 2019),全球前 5 名都是歐洲國家,依序為瑞士、丹麥、瑞典、奧地利及盧森堡;美國表現和去年持平,都是第 12 名。

台灣在評比的 63 個經濟體中排名第 20,較去年大幅上升 7 名,創下 2013 年以來新高。根據 IMD 評比,排名前 20 名經濟體中,今年排名躍升最大的是排名第 7 的冰島,較去年上升 9 名,其次是台灣上升 7 名。

亞洲方面台灣表現亮眼,僅次第 10 名的新加坡及第 15 名的香港,但領先第 22 名馬來西亞、第 33 名南韓及第 35 名的日本。

IMD 指出,新加坡、香港和台灣在人才競爭力方面處於領先地位,歸因於人才儲備充足。

這項人才報告評比分 3 大指標,台灣在「投資與發展人才」排名全球第 24、「吸引與留住人才」第 29、「人才準備度」第 12,分別較去年上升 1 名、3 名及 15 名。

今年 3 大指標下共有 32 個細項,IMD 列出台灣的優勢項目包括教育評比全球第 2、理工科畢業生比例全球第 3、個人所得有效稅率位居全球第 9、衛生健康環境全球第 6。

今年台灣評比較去年上升 7 名,除「投資與發展人才」及「吸引與留住人才」表現改善外,最主要原因是「人才準備度」排名大幅躍升。

觀察台灣今年「人才準備度」細項表現,除教育評比同樣為全球第 2 名外,包括理工科畢業生、技術勞工、金融人才、高階經理人國際經驗等排名都較去年進步,有助管理、語言、國際經驗等方面的人才存量提升。

至於台灣弱勢項目則為對外籍高階技術人才吸引力、生活成本,這兩項排名為全球第 48 名。人才外流、師生比及公共教育支出占國內生產毛額(GDP)比率,皆為全球第 46 名。以美元計價的經理人薪酬全球競爭力排名為第 25 名。

從以上弱勢項目看出,雖然台灣「吸引與留住人才」整體排名提升,但以美元計價的經理人薪酬全球競爭力排名停留在 25 名,可能因報酬誘因不強,致外籍高階技術人才認為吸引力不夠,並覺得生活成本居高不下。

(作者:唐佩君;首圖來源:IMD