提升年輕世代互動體驗,中華電信推出全新虛擬代言人 Lumina

作者 | 發布日期 2019 年 11 月 22 日 10:20 | 分類 數位內容 , 網路 follow us in feedly


繼去年推出電競品牌,中華電信 21 日再宣布為 HiNet 光世代推出全新虛擬代言人璐米娜 Lumina,盼透過品牌年輕化來提升大眾互動體驗。

日本長年以來二次元文化發展蓬勃,隨著網路科技進步,2007 年「初音」出現也帶起了虛擬偶像的風潮,後續在 YouTube 興起下,更多的 VTuber 也隨之而生,近年一些日本企業也開始推出虛擬代言人。

2018 年 VTuber 成為日本網路流行語第一名,根據日本調研機構 User Local 的數據,目前 VTuber 頻道數量已經超越 3000 個、訂閱總人數超過 825 萬人、觀看人次破 7.2 億,周邊產值估計達百億日園。

為了拉近與年輕世代的距離,中華電信也決定跟上潮流,在經過多方規劃設計後推出全新虛擬代言人璐米娜 Lumina。與過去的電信寶寶、光世代超人單純的設計相比,Lumina 在外觀和角色設定上明顯更具巧思並貼近年輕族群。

Lumina 的幕後推手、中華電信執行副總馬宏燦指出,中華電信提供光世代服務至今已有 12 年的時間,若是自提供電信服務算起時間更長達 25 年,為了讓品牌更加年輕化,今年也特別將虛擬代言人列入數位競賽項目,而 Lumina 也成功在 700 個參與票選的虛擬偶像中脫穎而出。

▲ Lumina 未來將扮演多重角色身分,為中華電信 IP 加值。

作為中華電信第一位來自虛擬世界的工作同仁,Lumina 未來將兼具虛擬偶像、企業推廣、互動科技主播的身分,協助中華電信形象推廣並提升社群 IP 價值。

未來 Lumina 將以互動方式介紹中華電信的新產品、新服務,為了讓大眾能夠更快認識 Lumina,中華電信也在 WirForce 會場設置互動攤位,民眾可以在 Just Dance Now 中體驗 Lumina 帶來的全新互動感受。

▲ 隨著中華電信品牌推動年輕化,電信寶寶和光世代超人也都宣告「退休」。

(圖片來源:科技新報)