Google 稱因違反資料規定開除員工,激化內部倡議者與管理層矛盾

作者 | 發布日期 2019 年 11 月 26 日 19:20 | 分類 Google , 人力資源 follow us in feedly


近來 Google 參與具備爭議的國防標案,引發內部員工反彈,認為 Google 已經偏離原先倡導的不做惡理想。如今 Google 因為違反資料保護規定而開除 4 名員工,引發原先就緊張的理念與生意之爭,還有管理層與員工惡化的勞資關係。

光鮮亮麗的科技公司光環之下,其實仍舊是有管理層和員工的區別,如同一般的公司,Google 儘管有開放文化的風氣,但最近不少見報的爭議,像是為極權政權中國打造有審查機制的搜尋引擎,為美國軍方打造所需要的資訊服務,還有不當處置管理層性騷擾指控,扣除掉科技公司、技術的外皮,仍舊是勞動權益的範圍。

Google 也意識到不少為串連抗議的員工其實是某種形式的工運,開始雇用反工會運動的顧問組織。員工也發現公司開始在電腦中安裝間諜軟體,要了解員工有沒有流傳抗議和串聯資訊。

根據從 Google 流出,並且經由 Bloomberg 審視過的備忘錄,Google 指控遭開除的員工接觸不應接觸的資訊,並且持續洩漏公司內部資訊,因違反資料保護規範而開除。Google 證實備忘錄真實性,但拒絕進一步評論。

抗議 Google 公司決策的 Google Walkout 團體,則證實四位被開除的員工都有參與 11 月 22 日的集結抗議行動。11 月 22 日抗議的主因,則是要求 Google 重新復職兩位被放行政假的員工 Rebecca Rivers 和 Laurence Landlubber,不過 Rivers 自己發推文指出他已經被辭退了。

而從種種跡象來看,Google 的確有針對抗議的活躍分子下手,採取行動要想辦法瓦解一直不斷出現的抗爭行動,後續還會見到資方與勞方的行動與對峙情形。

(首圖來源:Google Walkout)