德國電動車銷量首次超越挪威,成為歐洲最大、全球第三大電動車市場

作者 | 發布日期 2019 年 12 月 10 日 17:42 | 分類 交通運輸 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


德國首次超越挪威,成為歐洲最大的電動車市場,同時也成為全球電動車銷售量第三大國,雷諾、BMW 和特斯拉則是最受德國人青睞的三大品牌,福斯的新車 ID.3 可望在明年衝擊現有電動車市場。

從 2010 年以來,挪威一直是歐洲電動車銷量最好的國家,在 2019 年上半年,挪威的電動車銷量就占全歐洲的 37.1%(參考 JATO 數據),在這個人口僅 530 萬的國家,電動車銷量已經超越燃油車,到今年 11 月為止,總共銷售了 56,893 輛電動車。

而造車大國德國,在今年政府政策的大力支持下,電動車銷售量急起直追,共售出 57,533 輛,首次超越挪威成為歐洲最大、全球第三大的純電動車市場。

儘管挪威具有發展電動車得天獨厚的許多優勢,然而人口數與用車數畢竟難以與德國相比,被超車只是時間問題,但這個數據發生在汽車大國身上,仍然有其特殊意義。

德國汽車產業協會理事長 Bernhard Mattes 表示,德國車廠已經準備在電動車領域全面出擊,到 2023 年,德國車廠的電動車款數量,將會成長 3 倍,提供多達 150 款,並且預計在未來 4 年投資約 500 億歐元在電動車產業。

德國政府日前也宣布,將從明年開始提高電動車補貼達 50%,插電式混合動力車的補貼將從 3,000 歐元,提高到 4,500 歐元;售價超過 40,000 元的車款,補助金額則增加到 5,000 歐元。同時,德國總理梅克爾(Angela Merkel)也承諾,為了完成在 2030 年電動車上路 1 千萬輛的目標,德國將在十年內,建設 100 萬座充電站,解決一直困在雞生蛋、蛋生雞困境的電動車里程焦慮。

這些政策與補貼,直接帶動了德國電動車的銷售量,預計明年會再進一步增加,然而,不可忽視的是,儘管銷量大幅增加,並且是歐洲電動車銷售最多的國家,純電動車在德國最新一季的新車市占率也僅 3.1%。

▲德國電動車市場 11 月的銷售表現,Renault Zoe 的表現最佳。(Source:德國聯邦汽車交通局

而在最近一個月德國車市的銷售數字中,雷諾的五門掀背純電小車 Zoe 獨占鰲頭,以些微差距領先第二名的 BMW i3 和第三名的 Tesla Model 3。明年福斯的純電車 ID.3 將會以不到 3 萬歐元的價格開賣,和 Renault Zoe 的價位相近,但是會大大的衝擊到 Model 3 的競爭力(最低售價 4.4 萬歐元),有機會幫德系車種在電動車領域,扳回顏面。

當德國政府準備砸大錢補助電動車時,世界最大的電動車使用國正在縮減補助。中國電動車銷售已經連續 4 個月下滑,儘管如此仍然穩坐銷售量龍頭,並且銷量占了全球電動車市場的一半;美國則是全球第二大電動車市場,德國則擠下挪威,位居第三位。

最後我們也可以看一下台灣的狀況,根據交通部新領牌照登記數量統計,廣義電動車大約占了全體車市的 7%,然而如果扣掉混合動力車,純電動車的數量僅有 1,734 輛,市占率只有 0.5%。而截至今年 10 月,全球電動車總銷售量達到 176 萬輛,市占率約為 2.2%。

(首圖來源:Reanult