全世界第一台商用全電動飛機完成試飛,Harbour Air 與 Magnix 聯手推出商用電動航空之旅

作者 | 發布日期 2019 年 12 月 12 日 14:30 | 分類 交通運輸 , 航太科技 Telegram share ! follow us in feedly


一架 1946 年設計的飛機,完成短暫但成功的試飛之後,將成為全球第一架商用全電動飛機。溫哥華航空公司 Harbour Air 旗下「eBeaver」電動飛機,由執行長兼飛行員 Greg McDougall 駕駛下於加拿大卑詩省列治文市(Richmond)的菲沙河(Fraser River )上空進行 10 分鐘飛行。「今天,我們創造了歷史。」McDougall 聲明。Harbour Air 公司預計 eBeaver 於 2022 年投入商業營運。

eBeaver 是德哈維蘭(de Havilland)飛機製造商旗下傳奇機 DCH-2 Beaver 的電動大改版,配備華盛頓州雷德蒙德市(Redmond)Magnix 公司的 750 馬力電動馬達。今年稍早,Harbour Air 宣布與 Magnix 締結合作夥伴關係,並表示計劃打造世界第一支「全電動商用水上飛機艦隊」。

到目前為止,電動飛機還沒有取得太大進展。儘管已有許多建造、測試,甚至銷售的案例,但沒有一家正式提供付費搭乘服務。「這是真的,」Magnix 執行長 Roei Ganzarski 表示:「這是一家提供自家電動飛機商用服務的航空公司。」

Harbour 目前擁有 14 架 6 人座 DHC-2 Beaver 飛機,大部分配備每小時消耗價值 300 美元飛機燃料的普惠 PT-6A 渦輪引擎。相較之下,eBeaver 配備的電池續航力夠飛行約 100 英里,平均每趟電力成本約 10~20 美元。

由於鋰離子電池的能量密度不到汽油或航空燃料的 5%,所以電動飛機與內燃機驅動飛機相比的續航里程非常有限,然而 100 英里續航力對許多短途水上飛機來說已經足夠。從溫哥華到卑詩省首府 Victoria 維多利亞市(市區到市區)的距離是 58 英里,坐飛機約 30 分鐘,而坐渡輪包括船行與等待時間要 4 個多小時。

儘管航程有挑戰性,但電動飛機相對內燃機驅動飛機仍有很大優勢。這包括更低的維護和營運成本,不需要加油基礎設施(除充電器外),更容易在當地路線登機等等。「我們正向世人證明,不久的將來,低成本、環保、商用電動航空旅行將會成真。」Ganzarski 表示。

(首圖來源:Harbour Air