美國最大加油站便利商 WAWA 驚爆資料外洩,所有門市無一倖免

作者 | 發布日期 2019 年 12 月 20 日 10:30 | 分類 網路 , 資訊安全 Telegram share ! follow us in feedly


美國最大連鎖加油站便利商店 WAWA 提醒客戶,過去 9 個月裡,旗下所有便利商店都可能資料外洩。

19 日下午,總部位於紐約州德拉瓦郡(Delaware)的 WAWA 執行長 Chris Gheysens 在公司官網刊登通知客戶的信:最近在支付處理伺服器發現惡意軟體。

「我們發現惡意軟體,立即採取措施加以遏止,並展開鑑識調查,以便與客戶分享有意義的資訊,」Gheysens 表示:「我想向所有受影響的人保證,他們不需對今後與這起事件有關的可能詐騙指控負責。」

2019 年 3 月 4 日開始,到 12 月 12 日整個安全事件控制前,惡意軟體可能影響所有在 WAWA 便利商店使用的客戶支付卡資訊。

Gheysens 補充,受影響的資訊包括簽帳卡和信用卡號碼、有效期限和持卡人姓名,但個人識別碼(PIN)或安全驗證碼(CVV2)不受影響。

WAWA 表示,商店的 ATM 自動提款機並沒有遭入侵。目前 WAWA 正為客戶提供為期一年的免費身分保護和信用監控服務,還設立專門客服中心,客戶可撥打詢問任何可能面臨的問題。

(首圖來源:WAWA