氣溫變化大須注意心血管,降膽固醇藥物可望有新選擇

作者 | 發布日期 2019 年 12 月 22 日 12:00 | 分類 生物科技 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


每當寒流來襲時,氣溫驟降容易引發血管收縮、血壓升高等症狀而導致心臟病發,事實上心血管疾病死亡人數逐步逼近國人第一大死因──癌症。但不久的將來,高血脂患者可能只需要每年注射 2 次降膽固醇藥物,就能有效控制血液中壞膽固醇」來預防心血管疾病了。

安全、方便又有效的降膽固醇藥物

高血脂」(註)是心血管疾病很重要的危險因子,因此患者必需長期服用降血脂藥物以幫助控制病情。最近一項降膽固醇新藥(Inclisiran)第三期的臨床試驗結果顯示,每年注射兩次新藥的患者,膽固醇(LDL-C)指數降低了 50%,且沒有明顯副作用,亦未造成肝臟、腎臟毒性等後遺症。此項結果顯現此藥物的優異療效與安全性。

由於多數降血脂藥物有肝、腎相關副作用,試驗數據顯示 inclisiran 應該更安全有效。研發此藥的公司正積極向 FDA 提交新藥申請,一旦獲得批准,inclisiran 將成為首款幫助治療心血管疾病的 RNAi 藥物。

何謂 RNAi 

RNAi 是運用雙股核醣核酸」(RNA)以抑制某特定基因表現的技術。最早是安德魯‧費爾(Andrew Fire)博士和克雷格‧梅洛(Craig Mello)博士在 1998 年於線蟲(學名:Caenorhabditis elegans)發現,他們因此於 2006 年獲頒諾貝爾獎。多年來已有許多製藥大廠,如羅氏(Roche)、默克(Merck)和亞培(Abbott)等公司嘗試以 RNAi 技術開發藥物但先後失敗。目前研發成功的 RNAi 藥物仍屈指可數,且皆為罕見疾病用藥。Inclisiran 則是能幫助數以百萬計心血管疾病患者的藥物,這對 RNAi 藥物開發將是重要的里程碑。

Inclisiran 的作用原理

肝臟是調節血液膽固醇的重要器官。當攜帶膽固醇的低密度脂蛋白與肝細胞表面的低密度脂蛋白接受器(low density lipoprotein receptor,LDLR)結合後,膽固醇就會被進肝細胞內,進一步代謝而減少血液膽固醇。

十多年前科學家發現,名為 PCSK9 的基因發生突變會導致血液膽固醇偏低,有些人甚至趨近零,他們罹患心血管疾病的風險只有一般人的五分之一。進一步研究發現,當 PCSK9 基因發揮正常功能時,會使肝細胞表面 LDLR 含量降低,而突變的 PCSK9 喪失此功能後,肝細胞表面 LDLR 蛋白會增多,血液膽固醇因此減少。

由上述發現推論,若能抑制 PCSK9 的表現,應同樣能造成 LDLR 表現上升及血液膽固醇下降,而 Inclisiran 即是以 RNAi 技術抑制 PCSK9 表現的新穎藥物。

結語

先前 FDA 已核准兩款針對 PCSK9 作用的降血脂藥物,皆以抗體為基礎,每兩週或每個月就須注射藥物一次,而 Inclisiran 一年只需注射兩次,藥價也可望較低廉,因此一旦核准上市,預計將極具競爭力。

RNAi 藥物屬於新穎的藥物類型,第一款藥物(Patisiran)於 2018 年才核准使用於治療罕見疾病──遺傳性類澱粉多發性神經病變(Familial Transthyretin Amyloidosis)。在第一款藥物成功的鼓舞下,目前全世界已有多款針對肝臟、腎臟及眼科的 RNAi 藥物臨床試驗正在進行,此外,也有科學家致力發展以治療癌症為目標的 RNAi 藥物。

註:血液膽固醇或三酸甘油酯濃度過高時,稱為高血脂症。血液總膽固醇(非禁食)標準濃度需低於 200mg/dl,三酸甘油脂(禁食 12 小時)標準濃度要小於 130mg/dl。當三酸甘油酯或總膽固醇之一超標時,就視為高血脂症。

(首圖來源:pixabay