2020 年 5G iPhone 帶動,預期蘋果 iPhone 銷量一口氣破 2 億

作者 | 發布日期 2019 年 12 月 26 日 17:40 | 分類 Apple , iPhone , 國際貿易 follow us in feedly


根據外媒最新報導,為了迎接到來的 5G 時代,2020 年蘋果將推出多款 5G iPhone,屆時將帶動超過三分之一 iPhone 用戶更換手機。在此基礎上,相較其他手機廠商,蘋果更希望牢牢把握住這次換機潮,為公司帶來更大、更穩定的商機。

報導表示,2020 年蘋果預計將發表 4 款 5G iPhone,其中入門機有兩款,但也會配備跟高階機款一樣的高通驍龍 X55 基頻晶片。不過,蘋果會在軟體限制機型網路。藉由配備最新基頻晶片,蘋果新 iPhone 也將擺脫信號問題,同時也將大大提高新機的天線數量。預計蘋果將為新 5G iPhone 搭載 3 條 LCP 天線,並支援毫米波高頻頻段,這也使上網速率會得到顯著提升。

報導引用供應鏈消息人士的說法報導指出,預估 2020 年差不多要有 3 億多的原本 iPhone 用戶要更換新機,而這其中超過一半是來自 iPhone 6S 系列 與iPhone 7 系列的用戶。而有了這一定數量的潛在換機用戶,使得各大分析機構都對於 2020 年的 5G iPhone 的表現看好。另外,新 iPhone 可更刺激用戶採用更多服務,並且更積極的定價策略也能守護蘋果本身的市場,讓用戶不被華為、小米等廠商輕易搶走。

供應鏈人士進一步透露,在 5G iPhone 的帶動下,2020 年蘋果 iPhone 的整體出貨量將輕鬆超過 2 億支,有 60% 為 5G 手機,更換 5G iPhone 的主要價格帶也會在新台幣 20,000 元區間。

整理目前外界的預期內容來看,蘋果 2020 年發表的 4 款新機,將包含 5.4 吋的 iPhone、兩款 6.1 吋的 iPhone,以及一款 6.7 吋大螢幕的 iPhone。6.1 吋及 6.7 吋的高階機款,除了支援 Sub-6GHz 的 5G 標準,還一併支援毫米波標準,並配備且 3 攝影鏡頭和 3D 前鏡頭。而入門 6.1 吋及 5.4 吋螢幕 iPhone 則將僅支援 Sub-6GHz 的 5G 標準,配備雙攝影鏡頭系統,但是沒有前置的 3D 鏡頭。

大家關心的售價問題,預計 5G 版 iPhone 價格應不會太貴,即便支援 5G 通訊網路,但蘋果希望透過更積極的訂價策略吸引消費者青睞,就如同 2019 年 iPhone 11,因此蘋果極力控制成本。這部分除了讓產業鏈吸收一部分成本,蘋果自己也會承擔一部分。預計新 iPhone 相較 2019 款售價不會貴很多,只是 6.7 吋大螢幕的高階機款,屆時售價可能還是會超過 1,800 美元。

報導最後還指出,除了上述 4 款 5G iPhone 新機外,蘋果 2020 年可能還有入門的 iPhone SE2 發表,時間會在 2020 年 3 月左右。iPhone SE2 將配備 4.7 吋螢幕,提供 64GB 和 128GB 儲存容量,顏色有深空灰、白色和紅色,但移除 3D Touch 模組,同時參數也有一定升級,搭載 A13 處理器和 3GB 記憶體,不支援 5G 網路,主要針對新興市場,售價相對便宜,預計落在新台幣 12,000 元上下。

(首圖來源:科技新報攝)